Новости Петербурга

Взрыв в Дахабе может отразится на туристической отрасли

15:24:46, 26 апреля 2006
Взрыв в Дахабе может отразится на туристической отрасли
Тревожные новости продолжают поступать из египетского города Дахаб, где минувшим вечером прогремело три взрыва. По последним данным, 23 человека погибли, из них один россиянин, 30-летний Леонид Титаренко. 62 получили травмы.

Среди пострадавших – и наши земляки. Петербуржец Василий Шахматов получил ранение ног. Сейчас он прооперирован, находится в местном госпитале. Об этом нам по телефону рассказала его мать – Вера Тюльпанова.

На Курорте Дахаб, где прогремели взрывы, располагается один из крупнейших дайвинг-центров. По неподтвержденным данным, в египетском городе еще один петербуржец числится пропавшим без вести.

Между тем, взрыв в Дахабе может отразится на туристической отрасли. В предстоящие майские праздники многие собираются отдохнуть за границей. И в том числе – в Египте. Путевки продавались активнее, чем в прошлом году. Однако, пока массовых отказов от туров – нет. Эксперты туристического рынка подчеркивают: как правило, после терактов на курортах предпринимаются повышенные меры безопасности.

 Телефоны посольства в Египте: 8-10-202-748-93-53 и 8-10-202-748-93-54.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100