Новости Петербурга

Саммит — время мыть окна

20:32:33, 26 апреля 2006
Саммит — время мыть окна
Жить на проспекте, который является правительственной трассой, непросто. С обитателей домов на Московском проспекте — спрос особый. Не только сами жильцы должны соответствовать высоким моральным критериям, но даже внешний вид их квартир! По всей видимости, именно на это рассчитывают районные власти. На днях на домах Московского проспекта появилось объявление, в котором от имени ОАО «Жилкомсервис N 2» «Ув. жильцов» призывают к предстоящему саммиту «намыть окна в своих квартирах».

Почему этот призыв появился именно сейчас, задолго до встречи «Большой восьмерки», остается только гадать. Может, в ЖКС N 2 не знают, что в Петербурге стекла остаются чистыми только несколько минут после их помывки, а потом снова покрываются грязью, пылью и копотью. Особенно в домах, расположенных вдоль таких оживленных трасс, как Московский проспект.

Однако сами жильцы уже ничему не удивляются. С тех пор как в Петербурге регулярно стали проводиться мероприятия международного уровня, в их адрес постоянно поступают от властей разные просьбы и требования. Например, когда город готовился к своему 300-летию и ожидались визиты разных «шишек», жителей просили не сушить на балконах, выходящих на проспект, нижнее белье. Почему-то особенно строго рекомендовали не вывешивать женское нижнее белье, вне зависимости от его размеров и изящества. А вот вывешивание государственного флага России очень даже приветствовалось — правда, при условии, что флаг чисто выстиран и хорошо выглажен. В тот же период участковые обходили всех жильцов правительственной трассы и наказывали, чтобы в дни празднования 300-летия те во время проезда разных кортежей не открывали никому дверь в квартиру, даже если позвонивший будет настаивать на том, что он — сотрудник милиции. Так, очевидно, велась профилактика терроризма. От милиции же поступала просьба не рассматривать проезжающих в машинах с мигалками высоких гостей в бинокли — поскольку охрана могла принять блики от окуляров за оптический прицел снайпера и ненароком убить жильца!

Анна Ставрогина,
Полный текст статьи читайте в газете «МК в Питере», вышедшем 26.04.06

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100