Новости Петербурга

Рыбка Немо и Желтая подводная лодка

00:07:41, 27 апреля 2006
Рыбка Немо и Желтая подводная лодка
Самую быструю, самую хищную и самую крупную из рыб, теперь можно увидеть и в Петербурге. Сегодня в городе открылся первый в России и крупнейший в Восточной Европе - океанариум. Редкие породы рыб изучала Екатерина Русанова:

У жителей океанариума - стресс. Вспышки фотокамер даже акулу загоняют за искусственный риф. Рыбы пугаются, объясняет экскурсовод. Именно поэтому посетителям обычно не разрешают фотографировать. Сегодня день особенный. (Два аквалангиста перерезают ленточку в воде).

Бассейн на 800 тысяч литров - среда обитания акул. Лимонная, самая хищная – гостям показываться не спешит. Очень агрессивна, но и очень осторожна. Другая, которой даже кличку придумали – Маня, наоборот, с человеком, на дружеской ноге.

Почти все рыбы после карантина. Их доставляли в Петербург в контейнерах с ограниченным объемом воды. Такие путешествия все без исключения переносят тяжело. Поэтому и потери есть.

Валерий Чекалов, директор Океанариума: Есть знаете потери от чего рыба которая приходит оттуда приходит инфицированная ее приходится пролечивать от трех четырех видов болезни.

Вода здесь и по составу и по цвету соответствует морской воде на глубине 100 метров. Жидкость, включающая в себя всю таблицу Менделеева, светится ночью. И жить в ней могут далеко не многие. Например, ядовитая актиния и герой популярного мультфильма – рыбка-клоун.

Над нами пошла принцесса нашего океанариума это акула леопардовая впереди нее плывут рыбы карантасы. Обратите внимание что они окрашены в ярко желтый цвет.

В ярко желтый цвет окрашено большинство морских рыб обитателей океанариума. Это цвет опасности. Игорь Спасский, который больше любит пресноводных рыб, узнал об этом совсем недавно.

Игорь Спасский, председатель директоров ЗАО «Рубин»: Этих рыбок мало кто видит, у нас только пресноводную рыбу видим, но много из рек Амазонки, необычная для нас рыба Я даже не знал ну акула, акула, а оказывается леопардовая тигровая. У нас тут пять или шесть видов акул.

Почти 30 тысяч видов рыб Валентине Матвиенко показывают за 40 минут. В финале торжеств в главном бассейне всплывает символ ЦКБ Рубин – маленькая подводная лодка. Останется ли она плавать с акулами, пока не ясно.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100