Новости Петербурга

Парламентарии Петербурга намерены признать обоснованным протест прокурора города на закон "О внесении дополнения в закон "О налоговых льготах".

03:44:56, 28 апреля 2006
Парламентарии Петербурга намерены признать обоснованным протест прокурора города на закон "О внесении дополнения в закон "О налоговых льготах". 3 апреля 2002г. Законодательное собрание Петербурга приняло закон Санкт-Петербурга "О внесении дополнения в закон "О налоговых льготах". В соответствии с законом статья 1 указанного закона была дополнена новым абзацем следующего содержания: "установить ставку зачисляемого в бюджет Петербурга налога на прибыль предприятий в размере 10,5% для находящихся в собственности общероссийских общественных объединений инвалидов образованных ими организаций, в том числе хозяйственных обществ и товариществ, уставный капитал которых состоит исключительно из вклада указанных общественных объединений инвалидов". Прокурор города Сергей Зайцев 7 апреля 2006г. направил в ЗС протест, в котором обращал внимание депутатов на то, что данный закон противоречит федеральному законодательству.

В протесте отмечается, что в соответствии с Налоговым кодексом РФ налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов, законами субъектов федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков, но не ниже 13,5%. Кроме того, федеральное законодательство признало утратившим силу положения закона РФ "О налоге на прибыль предприятий и организаций", которые предоставляли законодательным (представительным) органам субъектов право устанавливать для отдельных налогоплательщиков дополнительные льготы по налогу на прибыль предприятий и организаций в пределах сумм налога, подлежащих зачислению в их бюджеты.

Согласившись с доводами прокуратуры, депутат Игорь Михайлов разработал проект постановления ЗС "О протесте прокурора Санкт-Петербурга", предлагающий признать обоснованным данный протест. В проекте также планируется проинформировать С.Зайцева о том, что 12 апреля 2006г. Собранием в целом принят и направлен на подпись губернатора СПб закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Санкт-Петербурга, регулирующие вопросы предоставления налоговых льгот", согласно статье 3 которого закон от 3 апреля 2002г. "О внесении дополнения в закон "О налоговых льготах" признан утратившим силу.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Парламентарии Петербурга намерены признать обоснованным протест прокурора города на закон "О внесении дополнения в закон "О налоговых льготах".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100