Новости Петербурга

Рейдеры преследуют семью генерального директора корпорации «ТВЭЛ

11:53:33, 28 апреля 2006

Во вторник, 25 апреля в 13:00 в Балтийском информационном агентстве (СПб, ул. Мира, д. 34, www.bia-news.ru) состоялся брифинг на тему: «Рейдеры преследуют семью генерального директора корпорации «ТВЭЛ» Олега Султанова».

Туристическое агентство «ПИК-ТРЭВЕЛ» обвиняет администрацию горнолыжного курорта Красное озеро и лично директора Тимакова в заведомо ложном доносе и клевете, совершённых из мотивов личной мести.

Руководитель агентства «ПИК-ТРЭВЕЛ» Ксения Султанова, не ввязавшаяся в конфликт в декабре и, тем самым, фактически открывшая дорогу международным соревнованиям на Красном озере, довела до сведения общественности истинные факты и раскрыла подоплёку морально нечистоплотной атаки на неё и её семью.

На брифинге супруга О. Султанова – Ксения Султанова сделала официальное заявление для прессы: «Я, Ксения Султанова с 1999 года являюсь генеральным директором туристического агентства «ПИК-ТРЭВЕЛ». Наше агентство специализируется на горнолыжном туризме, а также на организации качественных индивидуальных туров на лучшие курорты мира. Агентство имеет постоянную клиентскую базу, куда входят многие авторитетные в СПб и Ленобласти люди, представители деловых и политических кругов, деятели культуры искусства и спортсмены.

Высокий авторитет агентства подтверждён профессиональными дипломами и сертификатами, многочисленными отзывами благодарных клиентов. Многие наши туристы – это уже не клиенты, это наши друзья, которым мы помогаем организовать такой горнолыжный отдых, который отвечает самым высоким запросам. Туристическое агентство «ПИК-ТРЭВЕЛ» считает себя важной частью того особого горнолыжного братства, которое складывалось в Ленинграде-Петербурге в течение последних двадцати пяти лет.

И мне очень горько говорить о том, что некоторые люди, бывшие членами этого братства, нарушили наши неписаные законы. История с клеветой на «ПИК-ТРЭВЕЛ», в которой я обвиняю генерального директора курорта «Красное озеро» Тимакова, заслуживает того, чтобы о ней знали не только горнолыжники и бизнес-сообщество, но и широкая общественность нашего города.

Вот уже много лет наша компания продаёт путёвки на горнолыжный курорт «Красное озеро», что близ посёлка Коробицино. У нас существует договор с организацией, арендующей коттеджи на Красном озере, который действовал и в течение текущего сезона. Договор этот был подписан ещё 2002 году. В соответствии с этим договором мы продавали туристические путёвки на Красное озеро.

Как известно, именно в 2005 году на Красном озере случился конфликт между совладельцами курорта – ПО «ТВЭЛ» и ЗАО «ТРОЯ»; связанный с незаконным перераспределением акций. Фактически, к началу горнолыжного сезона 2005 – 2006 года ЗАО «ТРОЯ» осуществила рейдерский захват курорта. Хочу заявить, что «ПИК-ТРЭВЕЛ» не имел и не имеет акций «Красного озера» и не является участником конфликта собственников. Но, как оказалось, мы   жертва этого конфликта. К сожалению, не единственная. Другими жертвами, по вине директора курорта Тимакова и рейдеров из «ТРОИ» стали ни в чём не повинные туристы-горнолыжники. Они приобретали у нас путёвки. «ПИК-ТРЭВЕЛ» перечислял деньги на курорт, а его новые хозяева играли в игры.

Следуя логике рейдерства и уверенный в своей безнаказанности, директор курорта Тимаков в одностороннем порядке нарушил агентский договор с нашей компанией. Взамен он нашёл другую компанию, связанную с захватчиками курорта и стал продавать путёвки через неё. Название этой компании говорит само за себя, называется она «ТРОЯ-люкс». Одновременно было дано указание не принимать туристов, чьи деньги мы уже перечислили Тимакову.

Горнолыжники не только из Санкт-Петербурга, но и из Москвы, Новгорода, других городов   спланировавшие свой долгожданный отпуск, взявшие с собой детей – оказались на голом снегу без крова, тепла и без надежды. Мы тогда ещё не знали, что все эти люди – для Тимакова лишь разменная монета в борьбе против меня и законных владельцев курорта. Но мы сделали всё, чтобы защитить наших клиентов. Всю зиму мы подбирали им другие курорты, обеспечивали временное пристанище, предупреждали тех, кого ещё можно было предупредить. Не думая об убытках, мы из своей прибыли возвращали деньги обманутым Тимаковым туристам. Ведь он уже получил от нас перечисления за их путёвки.

В результате мы потерпели как материальный, так и моральный ущерб. Но мы сумели добиться главного: мы защитили наших туристов от недобросовестного партнёра, хотя, конечно же, к моему искреннему сожалению, были и те, чей отпуск был безнадёжно испорчен.

Я заявляю, что подлинная подоплёка этого «туристского конфликта» заключается в следующем: генеральный директор ЗАО «ТВЭЛ-курорт» Виктор Тимаков выступил главным организатором рейдерского захвата части собственности горнолыжного курорта на Красном озере, принадлежащей моему мужу – генеральному директору ПО  «ТВЭЛ» Олегу Султанову; когда Олег Султанов решил в судебном порядке оспорить этот захват Тимакков и Ко решили не допустить суда любой ценой; и они выбрали самую подлую цену – давление на членов семьи.

Знали бы вы, как тяжело я прожила эти месяцы! Клеветническая компания в прессе, сотни телефонных звонков, глаза измученных людей, заплаканные утомлённые дети. И постоянный груз ответственности. Они меня ещё и запугивали. Приходили в офис, звонили по телефону, встречали на улице. Это было очень тяжело.

Я хочу заявить горнолыжникам нашего города: Виктор Тимаков не достоин представлять горнолыжную общественность Санкт-Петербурга. Этот человек поставил себя вне профессионального сообщества и горнолыжного товарищества».

Вопрос журналиста: «Как давно Вы знакомы с генеральным директором курорта «Красное озеро» Виктором Тимаковым?».

Ответ Ксении Султановой: «Около 20 лет. Что бы проиллюстрировать личность Тимакова, придётся сказать и об ещё одной ране, в самые тяжёлые недели я получила ещё одно предупреждение. На моих глазах, на даче двое мужчин выскочили из чёрного джипа, один схватил мою маленькую собачку чиа-хуа-хуа, второй тяжёлым взглядом посмотрел мне в глаза; они, не торопясь, сели в джип с моей собачкой и уехали. Я так испугалась, что не могла даже кричать. Ребёнок до сих пор вспоминает нашего Альфа. К сожалению, вынуждена признать, что Виктор Тимаков   ненастоящий мужчина. И мне очень жалко тех женщин, которые находятся рядом с ним».

Заместитель генерального директора ПО «ТВЭЛ» по связям с общественностью Эдуард Абросимов сообщил журналистам: «В Интернет-СМИ Санкт-Петербурга опубликован текст, в котором турагентство «ПИК-Трэвел» прямо обвиняли в хищениях.
См., например: http://www.ski.ru/static/355/4_19959.html
или
http://pda.nevasport.ru/news/news.php?id=10834
Редакторы СМИ и информационных агентств сознательно были введены в заблуждение пресс-релизами некоей Ириной Герасимовой. Внизу лживых пресс-релизов значилось, что упомянутая Ирина Герасимова – директор по связям с общественностью, но при этом непонятно какой организации.

Если человек, называющий себя «Ирина Герасимова» действительно та Ирина Герасимова, которая является директором по связям с общественностью ПГ «Троярд», то она, видимо от имени упомянутой ПГ, обвиняет турагентство «ПИК-Трэвел» в хищениях на сумму 3,6 млн. рублей. Причём это «хищение» прямо увязывается с тем периодом, когда на курорт «Красное озеро» для спасения документов, необходимых для защиты своих законных прав в суде, временно вошли представители ПО  «ТВЭЛ». Информация, представленная в пресс-релизах И. Герасимовой, не соответствует действительности, и, более того, факт распространения таковой информации содержит признаки преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса РФ».

Вопрос журналиста: «В чём же истинная подоплёка информационной атаки на турфирму «ПИК-Трэвел»?
Ответ Эдуарда Абросимова: «Не в хозяйственном конфликте, и вовсе не ценой в 3,6 млн. рублей, между маленькими компаниями, а в конфликте за обладание курортом «Красное озеро», которое, на самом деле, называется «ТВЭЛ-курорт»   между ПГ «ТРОЯРД» и ПО  «ТВЭЛ». Правда в этом конфликте на стороне «ТВЭЛа», и «ТВЭЛ» доказывает её в суде. Эта правда в конце прошлого года стала известна широкой общественности. А поскольку «ТРОЯРДУ» нечего ответить, он выбрал для атаки туристическую фирму, которую возглавляет жена руководителя ПО «ТВЭЛ» и основателя курорта «Красное озеро» О. Султанова – Ксения Султанова. Это такой вариант мести, принятый в определённых кругах: если бессилен разобраться с соперником по честному, по-мужски, напади на членов его семьи. На мать. На жену. На ребёнка. На любимое домашнее животное. Именно этот вариант «разборки» со стороны ПГ «ТРОЯРД» в одной из его циничных форм мы имеем в случае с турфирмой «ПИК-ТРЭВЕЛ».

Вопрос журналиста: «Олег Султанов и его партнёры из ПО «ТВЭЛ»   это те люди, кому мы должны сказать «спасибо» за то, что праздник фристайла состоялся. Спасибо – за то, что придумали горнолыжный курорт на Красном озере. Спасибо – за то, что построили его. Спасибо – за то, что проявили благородство и дали празднику состояться. Но почему турагентство «ПИК-ТРЭВЕЛ» заявляет о произошедшем только по окончании сезона?»

Ответ Эдуарда Абросимова: «В начале зимы у нас был выбор. Либо ввязаться в информационную войну и, отстаивая свои законные права, фактически поставить крест на шансах Красного озера получить в начале 2006 года этап мирового первенства среди юниоров (Кубок Европы). Либо дать возможность юношам и девушкам со всей Европы всё-таки приехать в Коробицино. Мы выбрали второй вариант. Хотя принять такое решение было отнюдь не просто. Ведь клевета Герасимовой и Тимакова отражались на нашем честном имени. Да и представители международных федераций, спонсоров, средств массовой информации имели право знать, что соревнования проводятся если не на захваченной, то, по крайней мере, на спорной собственности. Если бы международной общественности была известна правда, то Кубок Европы нашёл бы себе менее скандальные склоны. Однако мы понимали, что это будет удар не по сомнительному директору Тимакову, а по имиджу Санкт-Петербурга, Ленинградской области, молодёжному спорту, да и по авторитету нашей страны в целом. И поэтому мы приняли решение – не мешать празднику молодёжного спорта в Коробицино».

ЗАО «ПИК-ТРЭВЕЛ»
СПб, В.О., 9-я линия д.32
тел.: 8(921)792-64-82

отзывы написать

interjou  | 24 августа 2016 — 10:39:17 |  ответить

Что делать в случае, если Вы оказались жертвой «оборотней» в погонах и мантиях? Зайдите по ссылке: www.compronet.info и нажмите кнопку «Как вести информационную войну». Спланированная масштабная всемирная огласка свернет даже горы!


Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100