Новости Петербурга

Льготный проезд на электричках

13:07:10, 28 апреля 2006
введен с 27 апреля по 31 октября

11% от стоимости проезда оплачивают следующие категории граждан Ленинградской области: ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные и репрессированные; пенсионеры, получающие пенсию в соответствии с федеральным законодательством, за исключением лиц, отказавшихся от набора социальных услуг, оплачивают 15% от стоимости проезда.

Указанные граждане приобретают разовые льготные билеты по предъявлению карточки транспортного обслуживания установленного образца на 2006 год (для ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных — карточка розового цвета, для пенсионеров — карточка голубого цвета) и документа, удостоверяющего личность.

Карточки транспортного обслуживания установленного образца выдаются с 4 апреля 2006 года в органах социальной защиты населения муниципальных районов (городского округа) по месту регистрации гражданина при предъявлении паспорта и документа, подтверждающего право на льготу.

В Санкт-Петербурге 10% от стоимости проезда оплачивают следующие категории граждан: ветераны труда, лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г., жертвы политических репрессий, реабилитированные лица и пенсионеры, получающие трудовую пенсию.

Для приобретения льготного билета необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий право на льготу.

Льготники федерального значения, как и прежде, ездят бесплатно (за исключением лиц, отказавшихся от социального пакета). Но приобретают в кассе разовый билет. Он выдается при предъявлении паспорта и обязательно — транспортной карты. Федеральные льготники, которые отказались от социального пакета, оплачивают проезд по полному действующему тарифу.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100