Новости Петербурга

Пострадавший в Египте петербуржец вернулся домой

15:12:46, 28 апреля 2006
Пострадавший в Египте петербуржец вернулся домой
Каир – Москва – Петербург. Василий Шахматов - петербуржец, пострадавший при взрывах в египетском Дахабе, вернулся домой. В аэропорту Пулково его встретила наша съемочная группа:

Спецрейс Москва – Петербург. В зале ожидания взволнованно набирают телефонный номер отец и сестра. Мать встретила сына еще в Москве, сейчас возвращается вместе с ним. Пока не объявили посадку, Сергей Тюльпанов рассказывает, что поездка в Египет была Васиной мечтой.

Сергей Тюльпанов, отец: Очень хотел поехать, всю зиму работал инструктором, чтобы заработать деньги, в результате отдохнул один день.

Василий давно увлекается дайвингом. В Египет поехал нырять. Но под воду успел погрузиться только два раза. Потом взрыв и раздробленная голень. Вместо сувениров и загара – прерванный отпуск и скорая у трапа.

Василий Шахматов: Это все произошло неожиданно. Не сразу понял я, что это было. Просто все очень быстро. Крики. Люди сразу помогать друг другу начали.

Первую операцию Василию сделали в Каире. Сейчас предстоит еще одна. Уже в Петербурге. В мастерстве наших хирургов родители юноши уверены. Сейчас их больше беспокоит другое - психологический шок.

Вера Тюльпанова, мать: Он сказал, мама, я уже не такой, каким был раньше, таким я никогда не смогу быть.

Сразу из аэропорта Василия везут в больницу. Впереди у него долгое лечение. Но родители говорят: главное, что вернулся, теперь все будет хорошо.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100