Новости Петербурга

К акции «Георгиевская ленточка» присоединились спортсмены

23:06:56, 28 апреля 2006
К акции «Георгиевская ленточка» присоединились спортсмены
К Всероссийской акции памяти «Георгиевская ленточка» присоединились петербургские спортсмены. Утром перед началом тренировки оранжево-черные ленты вручили футболистам «Зенита»: Вячеславу Малафееву и Владиславу Радимову. Последнему, как капитану, выдали целую упаковку – на всю команду.

Днем ленты привезли на тренировочную арену «Юбилейного» – для фигуристов. Ответственной за операцию назначили Тамару Москвину. Она сказала, что обязательно будет носить ленточку - скорей всего прикрепит на автомобиль. И добавила – очень жаль, что до сих пор у нас подобных акций не было

Тамара Москвина, тренер по фигурному катанию: Мы видели такие акции в других странах и сначала думали: ой, что это такое (например, цветочки) и нам говорили, что это олицетворяет какой-то национальный праздник. Я думала: ой как это здорово! таким простым методом, таким дешевым методом, таким всеохватывающим приемом вызывают память людей о тех, кто такую роль сыграл в нашей жизни.

Акция памяти о погибших в годы войны, началась в Петербурге два дня назад. Ленточки петербуржцам начнут раздавать волонтеры – со 2 мая - у станций метро, на центральных улицах и автозаправках.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100