Новости Петербурга

Платья принцессы, вязанные жакеты и нарисованная обувь...

16:32:33, 02 мая 2006
Платья принцессы, вязанные жакеты и  нарисованная обувь...
Модный показ в Петербурге. Выпускники знаменитой художественно-промышленной академии представили свои работы. Впервые не только экспертам, но и широкой публике. Платья принцессы, вязанные жакеты и нарисованная обувь. На дефиле пригласили Екатерину Перрен.

Студенческий показ все равно, что дефиле высокой моды. Спрашивать «Вы полагаете, все это будет носиться» бесполезно. Они все равно сошьют, вышьют, и свяжут. Так, как считают нужным.

- «Вот это вот пальто, жакет. Это вязанная крючком модель. Все спрашивают, за сколько это вяжется. Я говорю, за одну поездку в поезде».

Дипломная работа выпускника кафедры дизайна костюма должна состоять из пяти вещей. Мария сшила одиннадцать. Все из натуральных тканей. Лен, шелк, хлопок. Модели шутят, на обувь денег не хватило. Поэтому сапоги и туфли рисуют красками. Придумать в моде что-то новое – очень сложно.

Мария ДМИТРИЕВА, выпускница Петербургской художественно-промышленной академии: «Надо не пытаться подумать, чтобы такое выдумать. Посмотреть во вне. А посмотреть, взглянуть в себя. Прислушиваться к себе в первую очередь и не выдумывать специально".

Сначала работы выпускников оценивали профессионалы. На защите диплома. А затем модели продемонстрировали одежду всем. Такое шоу студенты устроили впервые. Нарядить девушек, открывающих дефиле, доверили первокурсникам.

Лариса КОРОЛЕВА, заведующая кафедрой дизайна костюма: Мне кажется, вкус- понятие вечное. А мода? А мода, пожалуй, относительное. А вот современные тенденции, которые возможно разрушают какие-то понятия вкуса. Они должны разрушать его красиво.

Заведующая кафедрой дизайна костюма говорит, что смогла бы носить половину из сшитых студентами вещей. Однако, на праздник предпочла придти в черном. Классическом костюме. Не изменил этому цвету и Владимир Бухинник. Хотя в своих оценках кутюрье не так сдержан.

Владимир БУХИННИК, модельер: Я видел несколько коллекций, которые меня удивили. Поразили. И я думаю, в ближайшее время мы услышим эти имена на высоком подиуме.

Но до этого молодым модельерам придется распороть ни один шов. Прежде чем имя будет вышито золотыми нитками на лейблах, надо все-таки доказать, что все это – следует шить.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100