Новости Петербурга

Елгазина выгнали из котельной

21:27:09, 02 мая 2006
Елгазина выгнали из котельной
Конфликт в клубе «Камчатка» заставил музыканта и журналиста Сергея Елгазина подать в милицию заявление о факте морального и материального ущерба. По словам Елгазина, его концерт вечером 1 мая в историческом клубе-котельной был сорван, кроме того, музыкант лишился своих дисков.

«В разгар концерта музыкантов попросили перестать играть. Большинство зрителей (около 100 человек) вышли на улицу, потому что арт-директор клуба Фирсов заявил, что концерт не продолжится. Поклонники организовали небольшой стихийный концерт прямо во дворе "Камчатки". Затем я вспомнил, что забыл в клубе партию своих дисков. На просьбу вернуть их Сергей Фирсов заявил, что выкинул их на помойку. Звучали также угрозы силой разогнать людей» - рассказал корреспонденту «Фонтанки» Сергей Елгазин и добавил, что уже подал заявление в 18-е ОМ Петроградского района по факту морального и материального (в сумме 1500 рублей) ущерба.

По предположению Елгазина, на конфликт арт-директор Сергей Фирсов пошел из-за того, что слишком много людей прошло на концерт бесплатно. Однако Елгазин считает, что это не его дело - проверять, кто проходит по списку, а кто за деньги. По мнению журналиста-певца, инцидент высветил малоизвестный факт – «рок-музыканты находятся в ежовых рукавицах директоров так называемых альтернативных клубов, которые на самом деле проводят вполне попсовую политику с единственной целью заработать деньги».

«Я не знаю, на что он жалуется, мы тоже считаем себя обиженной стороной» - заявил корреспонденту «Фонтанки» арт-директор и один из основателей клуба Сергей Фирсов.

Вот как Сергей Фирсов описал нам конфликт в «Камчатке»: «Проблема в том, что Елгазин захотел провести в клуб 27 человек своих знакомых. Для нас этот вопрос очень важен, так как у нас небольшой клуб и живем мы, в основном, с денег, уплаченных за вход. Такое количество людей никому в гостевой список включать не разрешается. Он заявил мне, что договорился об этом с одним из арт-директоров клуба. После того, как пришел наш второй наш арт-директор, выяснилось, что и с ним Елгазин ни о чем не договаривался. Я принял решение прекратить концерт, но к тому моменту уже было сыграно полтора часа, всё первое отделение. Оставалось лишь несколько песен, так что фактически концерт состоялся. Никто, никого, конечно же, не выгонял. А диски? Ничего не знаю про эти диски, знаю лишь, что Елгазин больше не будет у нас выступать. Он пустышка со слишком большим самомнением».

В милиции нам пока не смогли прокомментировать, какие меры собираются принимать в связи с обращением музыканта. Дело в том, что он обратился по месту жительства в 18-е отделение милиции, а клуб находится на территории 71-го отделения, в которое его заявление еще не передали.

Михаил Гончаров
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100