Новости Петербурга

Новый сквер – в подарок петербуржцам

23:52:16, 02 мая 2006
Новый сквер – в подарок  петербуржцам
Сегодня около здания «Ночлежки» на Боровой улице петербургские бездомные и волонтёры сажали деревья. Среди добровольцев был и наш корреспондент Кирилл Пищальников.

В Петербурге появился вишневый сад. По собственной инициативе лопаты и саженцы взяли в руки городские бездомные. Если деревья приживутся, в скором времени здесь на пустыре перед новым зданием петербургской ночлежки на Боровой улице расцветут не только вишни, но и несколько берез, две елки и десяток кустов шиповника.

НИКОЛАЙ ИГНАТЬЕВ: «Даже не знал. Пришел просто к обеду. Сказали, что будет сегодня посадка, и я остался. Пожалуйста!»

 РАДЖА: «Мне нравится. Понимаете, нравится! Как я ковыряюсь руками в земле».

ПОЛИНА ФОМИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ «НОЧЛЕЖКА»: «Мы переехали сюда в декабре. Сюда на Боровую. И долго не могли понять, что за пейзаж вокруг нас. Когда все вокруг зазеленело, мы поняли что у нас пейзаж мрачный. И если мы сами себе не поможем, нам никто не поможет. Поэтому мы решили озеленить наш глиняный пятак, чтобы хорошо было нам и людям из близлежащих домов. Подарок от бездомных городу. То есть те самые люди, которые в этом городе не могут найти себе место, пытаются сделать городу подарок, посадив деревья».

Постояльцы петербургской ночлежки пригласили принять участие в акции всех желающих. Однако откликнулись на предложение лишь люди, которые давно и бескорыстно помогают бездомным. Так называемые волонтеры. Нашлись среди них и музыканты. Благодаря их работе сегодняшняя акция получила и собственное музыкальное сопровождение.

 САЙМОН, ВОЛОНТЕР ИЗ США: «Я просто надеюсь, что здесь всем такую музыку будет очень здорово. Им будет очень весело, потому что работа эта тяжелая».

На сегодняшний день в петербургской ночлежке около сорока постояльцев. Еще столько же приходят сюда ежедневно, каждое утро за бесплатной едой. Собственной столовой нет, поэтому люди едят прямо здесь на улице перед входом. Возможно, поэтому многих не пришлось долго уговаривать взять в руки лопаты, ведь гораздо приятнее есть на зеленой траве, ее как раз сейчас сеют, в окружении цветущих деревьев, чем есть прислонившись к бетонному забору.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100