Новости Петербурга

Город начал выборы Короля Карнавала

14:18:43, 04 мая 2006

27 мая, в День города в Петербурге в шестой раз пройдет Карнавал-парад на Невском проспекте. Восемь площадок, посвященных карнавалам в других городах мира, около сотни карнавальных платформ, порядка двух миллионов участников и зрителей – всем этим впечатляющим «государством Счастья» будет управлять Король карнавала. Ему же губернатор города Валентина Матвиенко на время карнавала передаст «полномочия» по управлению городом.

Зачем нужен король Карнавала
«Король карнавала» – неофициальное, но одно из главных действующих лиц всего Карнавал-парада. В его полномочия входит объявление начала и окончания шествия, приветственные слова и ободряющие жесты шествующим мимо него платформам и отдельным участникам, «официальные» речи по собственному усмотрению и «королевская милость» в адрес особо важных персон (как правило, это отрезание галстуков – но могут быть варианты). На короля смотрят все участники, и во многом его личная энергия обаяния поддерживает и направляет в верное русло то особое карнавальное настроение, ради которого люди бросают все свои дела и на время забывают о проблемах и заботах.
Все эти факторы делают выборы короля очень важным и ответственным мероприятием.

Технология обретения короля
На Карнавал-параде 2006 года будет опробован трехступенчатый метод обретения короля.
На первом этапе оргкомитет по результатам опросов горожан сформировал список из восьми петербуржцев, каждый из которых достоин высокого королевского титула. Отдельный опрос петербургских СМИ к восьми кандидатам добавил еще одну кандидатуру – Евгений Плющенко.
На втором этапе все желающие отдают свои голоса за одного из десяти претендентов. Голосовать можно будет в течение почти месяца на сайте Карнавал-парада.
Третий этап выборов короля пройдет перед самым началом Карнавал-парада. Трое кандидатов, набравшие самое большое число голосов на стадии голосования, предстанут перед почтенной публикой и поучаствуют в шуточном и почти спортивном состязании. Тот кандидат, чья поддержка масс будет самой горячей и заинтересованной, тут же будет коронован и объявит начало Карнавал-парада.

Гальцев? Шнуров? Хрусталев?
В предыдущие годы губернатор также осуществлял шуточную «передачу власти». Однако переданные полномочия как бы повисали в воздухе – короля карнавала в Петербурге не было.
27 мая 2006 года станет первым днем в истории Петербурга, когда на карнавальный «престол» взойдет Король карнавала.
В апреле оргкомитет Карнавал-парада по результатам опроса почти 1000 горожан составил десятку петербуржцев, наиболее часто упоминавшихся в качестве достойных претендентов на «королевскую» должность. В нее вошли актеры Анвар Либабов и Юрий Гальцев, «папа» мультипликационной девушки Масяни Олег Куваев, капитан команды КВН Петербурга Дмитрий Хрусталев, светский лев Юрий Дормидошин, а также солист «музыкальной группировки Ленинград» Сергей Шнуров.
1 мая 2006 года на первой странице сайта www.spbcarnival.ru началось голосование всех петербуржцев, заинтересованных в обретении своего карнавального монарха.
Чтобы отдать голос за самую достойную кандидатуру, достаточно кликом компьютерной мышки выбрать фамилию претендента и нажать кнопку «Голосовать».
За первые дни подачи голосов выделилась группа лидеров народной популярности - Юрий Гальцев, Евгений Плющенко и Сергей Шнуров. Однако до 27 мая – дня Карнавал-парада – ситуация может еще неоднократно измениться.
Одно известно наверняка – свой собственный король у Санкт-Петербургского Карнавал-парада в этом году точно будет.


Наталья Немченко
Руководитель пресс-службы и отдела PR
Фонда реализации культурных программ
"ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ"
Тел. 974-65-38
PR@SPBCARNIVAL.RU

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100