Новости Петербурга

У петербурского Зенита новый наставник

22:37:09, 04 мая 2006
У петербурского Зенита новый наставник
Владимир Боровичка, со вчерашнего дня исполняющий обязанности наставника «Зенита», в качестве кандидата, на пост главного тренера команды, не рассматривается.

Об этом сообщил директор по связям с общественностью футбольного клуба, Фёдор Погорелов. Вероятнее всего, преемником чешского тренера Властимила Петржелы, отправленного накануне в отставку, также станет иностранец. Его имя –главная спортивная интрига Петербурга, впрочем, как и дальнейшая судьба петербургского «Зенита». Валерий Фенев продолжит тему.



Первая тренировка без Властимила Петржелы начинается и без Владимира Боровички. Игроки полчаса разминаются самостоятельно, исполняющий обязанности появляется на кромке поля для того, чтобы объявить об окончании занятия. Владислав Радимов говорит, о том, что было.

Владислав Радимов, капитан ФК «Зенит»: Я хочу сказать спасибо, за то, что он создал эту команду, эту атмосферу.

Владимир Боровичка о предстоящем. Все лаконично, никакой конкретики: Какие у меня могут быть мысли сейчас. Только о том, что впереди Локомотив и что нам нужны очки...

Определенное будущее Зенита - это четыре, если Клуб выйдет в финал кубка России – пять матчей. Дальше опять неизвестность. На обеспокоенность и ожидание, которое можно назвать напряженным, указывают косвенные факты. За свою сотню голов Александр Кержаков должен был получить приз члена Клуба сто. Но от запланированной церемонии форвард отказался. Волею футбольного календаря, Зенит в Москве получил шанс избежать ажиотажа, гарантированного ему дома.

Властимил Петржела вернулся в Петербург. В Северной столице он пробудет еще несколько дней. Болельщики клуба ждут последней встречи, но экс- тренер молчит.

Сама отставка выглядит закономерной. Взяв серебро в свой дебютный год Властимил Петржела так и не смог добиться главного – победы в Чемпионате. Были европейские четвертьфиналы, победы в кубке лиги, не дававшей никаких привилегий. Сергей Фурсенко, как бизнесмен, умеющий соизмерять потребности с возможностями, посмотрев на таблицу прошедших лет, заметил тенденцию. Но почему смена тренера произошла так поздно - задается вопросом старейшина тренерского цеха Петербурга – Герман Зонин.

Герман Зонин, заслуженный тренер СССР: Говорил руководству, что надо подождать до ЧМ. И сейчас самый трудный момент – должна собраться вся команда.

В Москве Владислав Радимов сказал: Петржелы нет и это уже факт. Такой же, что Зениту нельзя останавливаться – хотя до тройки лидеров недалеко, последнее место – куда ближе – гандикап в одну победу. Играть все равно будет команда, созданная за прошедшие три года. Команда Петржелы, вдохновлявшая певцов, но так и не достигшая результата.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100