Новости Петербурга

Эх, дороги..

22:37:11, 04 мая 2006
Эх, дороги..
Пробки в городе уже давно стали привычными для петербургских автолюбителей. Однако ситуация, когда в городе идет масштабный дорожный ремонт, осложняется настолько, что полностью парализованными могут оказаться целые районы. Плановый дорожный ремонт в преддверии Джей 8 внес свои коррективы в работу городских магистралей. В течение нескольких дней дорожную ситуацию в Петербурге изучала Екатерина Перрен.

На Приморском шоссе, чтобы не мешать движению, работы теперь ведут в ночное время. Не так жарко, - говорят мастера. Они во всем стараются найти положительные моменты, но не всегда это получается.

В минувшие выходные, когда график работ был еще не изменен, тысячи автомобилистов выезжали из города в течение нескольких часов. Теперь движение перекрывают после девяти вечера. На трассе только в сторону Сестрорецка. В обратном направлении вводят реверсивную схему. Новый асфальт укладывают в свете французских фонарей. Так называют специальные приборы, установленные на машину. К началу следующей недели все работы обещаю закончить. Но новым на участке от Лахты до Лисьего будет всего шесть с половиной километров покрытия. Всю дорогу ремонтировать не стали.

В городе на перекрестке Садовой и Вознесенского водители получают от ворот – поворот. Здесь так же идут ремонтные работы. Меняют асфальт и инженерные сети. Закрыто движение транспорта и по Садовой на участке от Малого Калинкина моста до площади Тургенева.

Большеохтинский мост: на переправе, соединяющей правый берег с Центром, движение ограничено. Для машин свободны полосы шириной в пять метров в одном и другом направлениях.

 Андрей ОСИПОВ, начальник Центра телеавтоматического управления движением: « Мы на каждое закрытие будем разрабатывать отдельные схемы. Будут выставляться инспектора ДПС, которые будут заниматься отводом транспорта».

 Впрочем, в ГИБДД не стесняются добавить: удобными схемы объезда быть не могут. А если нет предупреждающих знаков, так это сами ремонтники виноваты. Они должны устанавливать временные указатели.

На Пересечении улиц Боровой и Константина Заслонова знак «одностороннее движение» - не временный. С дорожными работами изменения не связаны. Просто в городе разрабатывают новые схемы движения. Сначала здесь тоже возникали пробки – но за несколько дней водители освоились.

Андрей ПОГРЕБНЯК, директор дирекции по организации дорожного движения: «Мы считаем, что одностороннее движение повышает пропускную способность на 30-40 процентов».

Одностороннее движение планируют ввести на улицах Маяковского и Восстания. Большой Подьяческой. Но пока – это перспективы. И возможно не этого года. А уже сегодня дорожные работы начались на Выборгской, Ушаковской и Пироговской набережных. Бухаресткой улице. Продолжатся они и на Московском проспекте. Впереди событие, о котором в Петербурге знает, пожалуй, каждый автолюбитель. И даже пешеход. Саммит Большой восьмерки. В июле.

Впрочем в ГИБДД заявляют, приезд высоких гостей сильных изменений в движение транспорта как раз не внесет. Перекрывать магистрали конечно будут. Но не на долго. Ведь кортежи с мигалками ездят гораздо быстрее катков, которые укладывают асфальт.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100