Новости Петербурга

Сегодня состоялась презентация визового центра Британии

22:37:15, 04 мая 2006
Сегодня состоялась презентация визового центра Британии
Теперь визу в Великобританию можно получить, не выходя из дома или офиса. С подробностями Екатерина Русанова.

По-домашнему тихую презентацию визового центра почему-то назвали инаугурацией. Сотрудники объяснили это тем, что плакат с такой же формулировкой на днях был у китайских товарищей, на открытии подобного центра.

Генеральному консулу и журналистам показывают помещение нового визового центра. До 10 мая – даты открытия, сюда привезут еще мебель и компьютеры. А пока Евгений Гусев, директор центра, буквально на пальцах объясняет, как это будет выглядеть.

- То есть, будет сидеть три четыре человека, которые будут принимать документы.

Генеральный консул Великобритании в Петербурге Джордж Эдгар не пресс-конференции презентует центр, читая по-русски с листа. Основное преимущество новой структуры в том, что теперь все желающие попасть в Англию, смогут сделать это в любой будний день с 9-ти до 16 часов. Раньше часы приема документов были ограничены. Сумма визового сбора почти не изменится. Правда, теперь дополнительно, нужно платить 900 рублей за оформление документов. Сотрудники центра будут исполнять только функциональные обязанности.

Джордж Эдгар, генеральный консул Великобритании в Петербурге: Все решения по заявлениям для выдачи Визы будут по-прежнему приниматься только сотрудниками визовой службы генерального консульства. Сотрудники центра не будут принимать участие в решение выдавать визу или нет

Господин Мурали Раваджан, руководитель представительства компании в России, всю пресс-конференцию скромно стоит в стороне. Хотя именно он сообщает главное ноу-хау центра. Теперь получить визу, можно не выходя из своего офиса или дома.

Мурали Раваджан, руководитель компании в России: У нас есть свой веб-сайт и все желающие могут распечатать оттуда анкету и курьер приедет к вам заберет анкету и доставит в центр, а потом может и визу привести домой.

Курьерские услуги будут стоить от 300-сот до полутора тысяч рублей. Но как сказал господин Мурали, визу смогут доставить даже в самую дальнюю деревню Ленинградской области. Тем более что количество желающих поехать в Великобританию с каждым годом растет. Например, в 2005 году – 17 тысяч петербуржцев побывали в Британии. Но вот, статистики, сколько желающих из отдаленных деревень посетила страну туманного Альбиона, пока не ведется.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100