Новости Петербурга

В Консульстве Армении принимают соболезнования

20:42:11, 05 мая 2006
В Консульстве Армении принимают соболезнования
Губернатор Валентина Матвиенко посетила Консульство Армении, чтобы выразить соболезнования в связи с авиакатастрофой над Черным морем. Десятки петербуржцев посчитали своим долгом придти сегодня на улицу Декабристов, 22, чтобы сделать запись в книге памяти. Репортаж Екатерины Русановой:

Сегодня рано утром к Армянскому консульству стали приходить люди. Многие приносили красные гвоздики. Траурные цветы несли даже ночью. Первую запись в книге памяти оставил профессор Петербургского университета. Рядом с книгой памяти в армянском консульстве, список погибших пассажиров. В нем 105 фамилий.

За полчаса в книге уже десятки соболезнований. Среди пришедших в консульство Армении - дипломаты из Кореи, Швеции, Франции и Великобритании. Здесь все без исключения стараются говорить вполголоса.

Валентина Матвиенко, губернатор: Люди болеют, умирают и это всегда горе, а когда молодые здоровые люди попадают в такую тяжелейшую катастрофу, родные и близкие теряют самое дорогое. И конечно, большая беда и большая трагедия.

Рубен Акопян, генеральный консул Республики Армения: Хочу, особо отметить поведение, отношение простых петербуржцев, к нашему горю, сочувствие. Большое спасибо.

Сегодня до 16-ти и завтра до 15-ти часов двери консульства открыты для всех. Прием в дни траура вести не будут, но все желающие могут оставить в книге памяти соболезнования и принести цветы. 6 мая в Армянской церкви святой Екатерины на Невском проспекте пройдет панихида. Службу проведет настоятель церкви отец Саркис.

3 мая Аэробус-320 авиакомпании «Арм-авиа», упал в Черное море в шести километрах от аэропорта Адлер. Все 113 человек, находившиеся на борту, погибли.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100