Новости Петербурга

60 петербургских семей получили новые квартиры

12:41:01, 10 мая 2006

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко вручила документы на новое жилье 60-ти петербуржцам из числа плановых очередников. Квартиры получили семьи ветеранов Великой Отечественной войны, защитников блокадного Ленинграда, воинов-интернационалистов, участников боевых действий на территории Северо-Кавказского региона, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, многодетные семьи, инвалиды.

           Губернатор подчеркнула, что государство и в дальнейшем будет оказывать поддержку льготным категориям граждан, приобретать для очередников квартиры, а также выделять из городского бюджета безвозмездные субсидии на строительство жилья.    

           В 2006 году такие субсидии получат 1300 ветеранов, инвалидов и многодетных семей. «Мы взяли на себя все многолетние долги перед ленинградцами – петербуржцами. Правительство города сделает все, чтобы решить в Петербурге острейшую проблему с жильем и разгрузить очередь, эффективно реализовать национальный проект «Доступное и комфортное жилье гражданам России». В.И. Матвиенко поздравила всех Днем Победы, а также с новосельем, и пожелала петербургским семьям счастья, мира и благополучия.

 

Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100