Новости Петербурга

Петербургские парламентарии считают, что арбитражный суд обязан сообщать в прокуратуру о случаях установления в судебном заседании факта фальсификации представленных доказательств.

15:37:05, 10 мая 2006
В настоящее время арбитражными судами РФ рассматривается значительное количество гражданско-правовых споров. К сожалению, в судебной практике нередки случаи, когда стороны используют заведомо незаконные способы и средства отстаивания своей позиции, одним из которых является фальсификация доказательств. Сложившаяся ситуация, по мнению депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, обуславливает необходимость выработки единого правового механизма взаимодействия между арбитражными судами и правоохранительными органами, который позволил бы с одной стороны оперативно и результативно реагировать на подобные незаконные деяния, а с другой, создал достаточные юридические гарантии, предостерегающие участников судебного разбирательства от использования фальсифицированных доказательств. В этой связи депутаты ЗС в целом приняли постановление "О законодательной инициативе о принятии федерального закона "О внесении дополнения в статью 161 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации". Согласно документу предлагается дополнить статью 161 Арбитражного процессуального кодекса следующим положением: "В случае установления в судебном заседании факта фальсификации представленных доказательств арбитражный суд сообщает об этом в органы прокуратуры".

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Петербургские парламентарии считают, что арбитражный суд обязан сообщать в прокуратуру о случаях установления в судебном заседании факта фальсификации представленных доказательств.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100