Новости Петербурга

На что готовы журналисты ради нескольких строчек?

18:12:14, 10 мая 2006
На что готовы журналисты ради нескольких строчек?
Документальное свидетельство профессиональных жертв представили сегодня в Доме журналиста. На ста фотоснимках – корреспонденты в багажниках машин, в бане и даже в хлеву. Репортаж Оксаны Козыревой:

Где Геннадия Виноградова застали с лопатой в руках – сам фоторепортёр не помнит. Кажется, лыжные гонки. Должен был снимать соревнования, а получилось – что-то раскапывал. Вот оно мастерство коллеги – застал врасплох.

Геннадий Виноградов, фотокорреспондент: Жизнь видна, некоторые фотографии нужно сделать во всю стену.

Сделать во всю стену фотографию с Олегом Сердобольским никто бы не рискнул. Журналисты шепчутся – а знает ли сам герой о провокационном снимке. Автор – Павел Маркин смеётся – не только знает – но и с удовольствием принял его в подарок. Теперь фото висит у него в кабинете.

Павел Маркин, куратор выставки: Сердобольский тепло отреагировал. Недавно виделись, он получил Госпремию, единственный в городе получил - за вклад в журналистику.

Сам Павле Маркин фотографирует коллег ещё со времён работы в «Смене» и «ленинградском рабочем». Своим энтузиазмом заразил даже коллег, работающих за рубежом. Один из авторов живёт в Литве. Благодаря ему организаторы называют выставку – мини-международной.

Павел Маркин, куратор выставки: Последний казус - один из авторов принёс снимок, там в центре не фоторепортёр, а стриптиз. Пусть лежит до другой выставки.

Удивление, смех, но только не обиды – репортёры люди с юмором. Ещё бы, если ради нескольких кадров способны ездить в багажнике, забраться в хлев к парнокопытным или полежать часок-другой в сырой канаве.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100