Новости Петербурга

Петербург переходит на «цифру»

00:27:08, 12 мая 2006
Петербург переходит на «цифру»
Отныне все городские телефоны будут работать на основе современных технологий. Утром закрылась последняя, так называемая, декадно-шаговая станция «Щемиловская». Жителям Невского района она прослужила почти 40 лет.

Рубильник выключил первый директор станции, новую АТС запустил нынешний начальник. Станция позволит разблокировать почти 3 тысячи спаренных номеров и ликвидировать 17-тысячную очередь на установку аппаратов.

Леонид Туфрин, директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «Севро-Западный Телеком»: В 2008 году мы должны перейти работать по принципу «сегодня – заявление, завтра – очередь». Мы хотим сократить на год и в следующем году работать по этому принципу. В этом году хотим удовлетворить все те заявления, которые поступили до 2005. Наша задача - как пришел к сотовому оператору, завтра получил услугу. Вот к этому мы стремимся…

По уровню развития цифровых технологий Петербург на первом месте в России. В Москве, например, еще около восьмисот тысяч номеров обслуживает устаревшие станции. Новая связь позволяет абоненту пользоваться конференц-связью, быстрым доступом в Интернет и даже запрашивать видеоизображение.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100