Новости Петербурга

Три источника социального согласия

04:12:07, 13 мая 2006
Губернатор города Валентина Матвиенко, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин, президент городского Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Вахтанг Ковешников сделали вчера еще один шаг к построению в нашем регионе атмосферы социального партнерства и взаимодействия.

В городе действует рамочное Трехстороннее соглашение на 2005 — 2007 годы. Ежегодно к нему подписываются специальные приложения — Обязательства сторон. Очередные были заключены вчера в Смольном.

Их основные моменты: стороны не допустят необоснованного перебазирования социально значимых предприятий, при смене собственников будут защищаться интересы работников организаций.

Максимальный уровень безработицы не должен превысить 1 процента, что вдвое ниже, чем сейчас. Программа содействия занятости населения обещает трудоустроить не менее 100 тысяч человек.

В документе зафиксировано, что в целях защиты прав граждан жилые дома, в том числе общежития (независимо от вида жилищного фонда), а также учреждения медицины, образования не будут отключать от сетей, ссылаясь на задолженность балансодержателей зданий.

Стороны также договорились обеспечить организацию оздоровительного отдыха и занятости в каникулярное время не менее 180 тысяч детей и подростков.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100