Новости Петербурга

Нищета — источник конфликтовв учреждениях культуры

04:12:07, 13 мая 2006
в учреждениях культуры
Соб. инф.

Вчера в агентстве Интерфакс состоялась пресс-конференция руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого, посвященная предстоящим юбилеям Александринского театра и Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова.

К 15 июля завершится реставрация Александринского театра, и вскоре после этого в нашем городе пройдет фестиваль российских национальных театров, сообщил Михаил Швыдкой. Остальное время конференции было посвящено исключительно Консерватории, которой в 2012 году исполнится 150 лет.

Журналистов более всего интересовал конфликт между руководством старейшего российского музыкального вуза и Театра оперы и балета Консерватории. Михаил Швыдкой назвал сложившуюся ситуацию «конфликтом от бедности». Он имел в виду, что обе стороны хотят получить хоть какую-нибудь прибыль от эксплуатации крупнейшего в городе театрально-концертного зала на Театральной площади, 3. И не в силах прийти к согласию в этом вопросе.

Петербургская Консерватория давно ставит вопрос о воссоздании существовавшего в недавнем прошлом единого управления Консерватории и учебного театра. Михаил Швыдкой уведомил присутствующих о том, что вопрос о едином комплексе Консерватория — театр — школа-десятилетка практически решен, и в течение трех-четырех месяцев такое объединение состоится. Решен также вопрос о строительстве для Консерватории нового дополнительного здания, поскольку вузу катастрофически не хватает учебных площадей.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100