Новости Петербурга

Чья коса краше?

13:57:03, 16 мая 2006
Чья коса краше?
Нетрадиционным конкурсом красоты отметили международный День семьи в Выборгском районе. Здесь выбирали обладательницу лучшей косы. За звание победительницы боролись участницы от 6 до 70 лет. Репортаж Анастасии Зайцевой.

Коса до пояса – единственное требование к претенденткам на звание «настоящей красавицы». Количество косичек жюри не ограничивало. Впрочем, узбекских или таджикских причесок на конкурсе не было. Участницы отдали предпочтение настоящей русской косе.

Самой младшей красавице – 6 лет, старшей – 75. В детстве Вера Гаврилова называла волосы своей самой большой проблемой – уложить их было практически невозможно. Но отстричь локоны не решилась даже в войну. Позже в институте на пышные волосы обращали внимание не только поклонники, но и преподаватели.

Вера Гаврилова, участница конкурса: Профессор и все говорят: на голове у вас – это что-то. Столько на голове, а посмотрим, что в голове. Я сразу смущалась и думала, что начнет меня гонять.

Из 120 участниц в финал конкурса вышли только 27. Один из этапов отбора – выход участниц с распущенными волосами. В среднем длина косы у красавиц-финалисток – почти до колена. Соответствовать народным канонам привлекательности тяжело, но красота требует жертв.

Любовь Федорова, участница конкурса: И мама мне посоветовала, она с детства не обрезала косу. А сейчас мне уже и самой неохота обрезать.

Кстати, среди зрителей конкурса оказалось тоже немало обладательниц длинных волос. Поэтому желающих показать себя на дефиле в следующем году начали отбирать прямо в зале еще до объявления имен финалисток.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100