Новости Петербурга

Кто станет первым Королем Карнавала?

18:05:47, 16 мая 2006
Кто станет первым Королем Карнавала?

27 мая, в День города в Петербурге в шестой раз пройдет Карнавал-парад на Невском проспекте. Восемь площадок, посвященных карнавалам в других городах мира, около сотни карнавальных платформ, порядка двух миллионов участников и зрителей – всем этим впечатляющим «государством Счастья» будет управлять Король карнавала. Ему же губернатор города Валентина Матвиенко на время карнавала передаст «полномочия» по управлению городом.

Зачем нужен король Карнавала?
«Король карнавала» – неофициальное, но одно из главных действующих лиц всего Карнавал-парада. В его полномочия входит объявление начала и окончания шествия, приветственные слова и ободряющие жесты шествующим мимо него платформам и отдельным участникам, «официальные» речи по собственному усмотрению и «королевская милость» в адрес особо важных персон (как правило, это отрезание галстуков – но могут быть варианты). На Короля смотрят все участники, и во многом его личная энергия обаяния поддерживает и направляет в верное русло то особое карнавальное настроение, ради которого люди бросают все свои дела и на время забывают о проблемах и заботах.

Плющенко? Шнуров? Хрусталев?
В предыдущие годы губернатор также осуществлял шуточную «передачу власти». Однако переданные полномочия как бы повисали в воздухе – Короля карнавала в Петербурге не было.
27 мая 2006 года станет первым днем в истории Петербурга, когда на карнавальный «престол» взойдет Король карнавала.
В апреле оргкомитет Карнавал-парада по результатам опроса почти 1000 горожан составил десятку петербуржцев, наиболее часто упоминавшихся в качестве достойных претендентов на «королевскую» должность. В нее вошли актеры Анвар Либабов и Юрий Гальцев, «папа» мультипликационной девушки Масяни Олег Куваев, капитан команды КВН Петербурга Дмитрий Хрусталев, светский лев Юрий Дормидошин, а также солист «музыкальной группировки Ленинград» Сергей Шнуров.
1 мая 2006 года на первой странице сайта www.spbcarnival.ru началось голосование всех петербуржцев, заинтересованных в обретении своего карнавального монарха.
Чтобы отдать голос за самую достойную кандидатуру, достаточно кликом компьютерной мышки выбрать фамилию претендента и нажать кнопку «Голосовать».
За первые дни подачи голосов выделилась группа лидеров народной популярности - Юрий Гальцев, Евгений Плющенко и Сергей Шнуров. Однако до 27 мая – дня Карнавал-парада – ситуация может еще неоднократно измениться.

Одно известно наверняка – свой Король у
VI Санкт-Петербургского Карнавал-парада в этом году - будет!!!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100