Новости Петербурга

Сотрудники ГУВД перестанут мигать

20:16:34, 16 мая 2006
Вчера истек трехдневный срок, который глава МВД РФ Рашид Нургалиев отпустил подчиненным на выполнение распоряжения о сокращении количества синих номеров и спецсигналов в своем ведомстве (распоряжение было подписано министром в минувшую пятницу, 12 мая).


В ГУВД Санкт-Петербурга и области Ъ отказались назвать количество подлежащих сокращению "маячков", сославшись на то, что "это внутриведомственное дело". При этом в УГИБДД корреспондента Ъ заверили в том, что "распоряжение министра МВД будет в обязательном порядке исполнено".
Напомним, что согласно распоряжению министра с сегодняшнего дня должны лишиться мигалок автомобили служб тыла, финансистов и кадровиков МВД, то есть тех служащих, чья деятельность напрямую не связана с оперативной и правоохранительной работой (автомобили оперативных служб и подразделений, непосредственно задействованных в охране общественного порядка, останутся с мигалками). По данным МВД, в масштабах страны в распоряжении МВД должно остаться всего 15 тыс. машин с мигалками.
Вчера инициативу господина Нургалиева по сокращению количества мигалок и спецномеров поддержал мэр Москвы Юрий Лужков, который запретил членам правительства столицы использовать спецсигналы без соответствующего разрешения. Кроме этого, распоряжение господина Лужкова накладывает на чиновников еще ряд ограничений: в частности, члены московского правительства, имеющие разрешение на спецсигналы, могут включать их лишь во время чрезвычайных ситуаций. В администрации Смольного Ъ сообщили, что ничего аналогичного в Петербурге пока не планируется.
ВИКТОР СБОРОВ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100