Новости Петербурга

Будущий отель был на грани пожара

02:47:18, 17 мая 2006
Вчера в Петродворце на территории бывшего часового завода горело трехэтажное здание, в котором располагался склад пиротехники. Незадолго до пожара холдинговая компания "Фаэтон", которая является аффилированным собственником земельного участка и зданий бывшего завода, объявила о продаже этой собственности.

Сообщение о возгорании в здании на Фабричной улице поступило в пожарную охрану около 15.20. Пожар начался на третьем, последнем этаже кирпичного здания. Площадь возгорания составила, по данным МЧС, около 300 кв. м. Из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен третий номер сложности. Ситуация усугублялась тем, что на первом этаже, как сообщили Ъ в пресс-службе управления МЧС, находился склад пиротехники, который спасатели спешно эвакуировали. Около 18.40 пожар был локализован, но, по предварительной информации, около 600 кв. м кровли обрушилось.
Как удалось выяснить Ъ, здание бывшего Петродворцового часового завода сейчас принадлежит дочернему предприятию холдинговой компании "Фаэтон" -- ЗАО "Медтехника", которое выкупило комплекс в 1997 году. В конце апреля текущего года компания выставила эту собственность на продажу: три строения бывшей Императорской гранильной фабрики (14 тыс. кв. м) и земельный участок (3 га) с правом аренды на 49 лет. "Фаэтон" продает здания вместе с готовым проектом их реконструкции под отель категории четыре звезды. Стартовая цена пакета составляет €12 млн. Директор по маркетингу ХК "Фаэтон" Антон Иванов заявил Ъ, что пожар не нанес никакого ущерба данному инвестиционному проекту. "Произошло небольшое возгорание в комнате одного из арендаторов. Производству ЗАО 'Медтехника', находящемуся на первом этаже здания, не нанесли ущерба ни огонь, ни вода", -- сообщил господин Иванов. Он подтвердил, что заинтересованность в проекте проявляют иностранные гостиничные операторы и ХК "Фаэтон" рассчитывает на увеличение стартовой цены до €20-22 млн.
ДМИТРИЙ МАРАКУЛИН



Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100