Новости Петербурга

К карнавалу готовы, осталось отпраздновать

18:07:04, 17 мая 2006
К карнавалу готовы, осталось отпраздновать
Основная организационная работа шестого по счету карнавал-парада в Петербурге завершена. Об этом сообщили на совместной пресс-конференции глава комитета по культуре Николай Буров и генеральный продюсера карнавала-парада на Невском проспекте Игорь Гаврюшкин.

Карнавал – это главное событие официального Дня города, но казна Петербурга не потратилась на его финансирование. Все средства на проведение карнавала (порядка 6 миллионов рублей) были получены из внебюджетных источников – прежде всего, от спонсоров и рекламодателей.

Оргкомитет карнавального шествия в Северной столице сформировал 41 праздничную колонну. В каждой из них будет примерно по 300 участников. Через две недели, в День города, 27 мая, они пройдут «парадом веселого сумасшествия» от площади Восстания до Дворцовой площади.

Игорь Гаврюшкин сообщил, что «карнавал-парад 2006 года будет изобиловать новшествами, которые должны сместить главные акценты: мы не будем стараться развлекать горожан и гостей города - мы создадим максимально комфортные условия для того, чтобы каждый человек мог сделать для себя свой личный незабываемый праздник».

Карнавал-парад 27 мая начнется в 13.30 новой церемонией – «смотром» потешных войск на площади Восстания. Имена ведущих карнавала пока не разглашаются. Николай Буров лишь намекнул, что это будут «высшие чиновники и ведущие спортивные комментаторы Петербурга».

В 14.00 по Невскому двинется первая колонна. В этом году почетное право возглавить Карнавал предоставлено 200 байкерам, каждый из которых предстанет в необычном для себя карнавальном имидже - «непафосном и добром».

В 14.45 губернатор Валентина Матвиенко передаст власть по управлению Петербургом карнавальному королю – его выборы путем онлайнового всенародного голосования в интернете также являются новацией. Группу лидеров народной популярности составили фигурист Евгений Плющенко, певец Сергей Шнуров и капитан сборной КВН Петербурга Дмитрий Хрусталев.

В 16.30 карнавал закончится в части основного шествия. Но сам праздник будет длиться еще пять часов: на восьми карнавальных площадках до позднего вечера будут выступать артисты и проходить «задорно-юмористические» конкурсы. Здесь же самые сильные российские аэродизайнеры померяются силой друг с другом в искусстве создания карнавальных конструкций из надувных шаров. Многие рестораны, магазины и кафе в районе Невского проспекта в этот день будут предоставлять посетителям в карнавальных костюмах специальные цены. «Карнавал скидок» - еще один эксперимент набирающей силы праздничной традиции в Петербурге.

Оргкомитет уверен, что карнавал-парад 2006 пройдет на очень достойном организационном и художественном уровне. Впервые при его подготовке дирекция карнавала работала в постоянном контакте с администрацией Петербурга и всеми службами жизнеобеспечения города.

«Наличие карнавала в городе – это, прежде всего, повышение качества жизни горожан. Именно под таким углом зрения мы рассматриваем всю организационную работу и программу проведения карнавала. Чтобы праздник не прошел мимо тебя, надо сделать минимальное усилие. Одеть карнавальный костюм и приехать на Невский проспект. Все – праздник тебя, твоих близких и твоих друзей уже не отпустит», - подчеркнул генеральный продюсер карнавала Игорь Гаврюшкин.

проголосовать можно здесь

Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100