Новости Петербурга

У "Евросети" конфисковали мобильники

18:37:07, 17 мая 2006
Представители Управления "К" МВД России 29 марта изъяли у компании "Евросеть" партию сотовых телефонов, ввезенных из Сингапура, на сумму 530 млн рублей.

Объем партии составил 167,5 тыс. сотовых телефонов, передает "ПРАЙМ-ТАСС" со ссылкой на пресс-службу компании.

Прокуратура подсуетилась

Партия был задержана сотрудниками Управления "К" при выезде с территории склада временного хранения ОАО "Шереметьево-Карго" на основании поручения, выданного следователем Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе исполнения по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных лиц по фактам незаконного воза товаров китайского происхождения.
После досмотра груза представителями МВД было принято решение об изъятии всего товара и передаче его на склад ответственного хранения.

Отобрали по дороге

В заявлении компании "Евросеть" сообщается, что указанная партия товара прибыла из Сингапура 21 марта в аэропорт "Шереметьево". В период с 25 по 29 марта сотрудниками Шереметьевской таможни и аппарата ФТС России был осуществлен таможенный контроль в отношении данной партии товара. Досмотр был завершен 28 марта, тогда же была закончена сверка документов и подписаны акты таможенного досмотра. Выпуск товара с таможенной территории был осуществлен после 14.00 29 марта 2006 г. В 18.00 того же дня были оформлены сопроводительные документы, завершена погрузка части товара в количестве 150 мест на два транспортных средства и было принято решение о вывозе товара. При вывозе товара партия была задержана.

Добро пожаловаться

Компания "Евросеть" считает, что причиной произошедшего может быть несогласованность действий силовых ведомств или действия конкурентов, привлекших для осуществления своих целей правоохранительные органы. При этом наблюдатели рынка заявляют, что "Евросеть" скорее всего вновь решила ввезти телефоны "по-серому", однако не поделилась со всеми нужными должностными лицами. "Обиженные" и решили конфисковать мобильники.
Компания направила информацию об этом происшествии председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, министру экономического развития и торговли РФ Герману Грефу, заместителю председателя правительства РФ Александру Жукову, министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву и генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову. Такой перечень адресатов вполне объясним – со складов "ответственного хранения" конфискат неоднократно исчезал в неизвестном направлении, как это было, например, после изъятия крупной партии телефонов в августе прошлого года.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100