Новости Петербурга

Работодателей зовут на ярмарку

18:52:01, 17 мая 2006
Работодателей зовут на ярмарку
Представителей компаний, нуждающихся в рабочих руках, ждут на третьей петербургской ярмарке трудовых ресурсов. Своих выпускников работодателям презентуют все профтехучилища Северной столицы.

Завтра в информационно-выставочном центре Северо-Запада на площади Победы откроется третья ярмарка трудовых ресурсов Петербурга. Как сообщили DP.ru в пресс-службе Комитета экономического развития городской администрации (КЭРППиТ), на ярмарке будут представлены все учреждения начального профессионального образования. Планируется, что отобрать кадры для своих предприятий придут представители более 300 компаний. Сейчас рынку труда Северной столицы, по данным КЭРППиТ, не хватает 70 тыс. рабочих, при этом профтехучилища Петербурга ежегодно выпускают около 17 тыс. человек.

Кадры предложат всем
В мае 2006 года в Петербурге во Дворце спорта "Юбилейный" состоится еще одна ярмарка, на этот раз "вакансий рабочих и учебных мест", в рамках которой служба занятости Северной столицы представит более 60 тыс. вакансий.
В интервью DP.ru директор кадрового агентства "Питер консалтинг" Дмитрий Карапетян отметил, что такие ярмарки имеют лишь кратковременный эффект: "Их посещают в основном женщины старше 40 лет, которые не могут найти там подходящих предложений".
Напомним, что в течение ближайшего года федеральную службу занятости, имеющую в Петербурге 19 районных филиалов и 5 центров экспресс-обслуживания, ждут серьезные изменения. С 1 января 2007 года, согласно распоряжению Президента России, служба переходит в подчинение Смольного.

Сколько безработных в Петербурге
На данный момент уровень безработицы в Северной столице составляет 2,2%. Официально зарегистрированы 18,5 тыс. безработных.
Источник: данные Управления федеральной государственной службы занятости населения по Петербургу.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100