Новости Петербурга

Ролики и зеленый чай спасают от усталости

18:52:03, 17 мая 2006
Усталость косит многих. Поделюсь своим рецептом, как быть бодрым, активным и не уставать на работе. Рецепт прост и доступен каждому.

О том, что образ жизни влияет на качество исполнения работником своих обязанностей, знают все. Не зря большинство компаний по подбору персонала нацелено на молодых и имеющих опыт профессионалов.

Считается, что после 40 лет умственная активность работника снижается, растет заболеваемость. Всегда ли это так? Можно ли и в 50, и 60 лет сохранить живость и ясность ума и не страдать букетом хронических заболеваний? Меня это особенно волнует, потому что мне и самому уже немного за сорок.

Хочешь - будь
Как человек, интересующийся медициной с детских лет, хотя я и IT-специалист, я понял: кто ищет – тот всегда найдет. Хочешь быть здоровым – будь им. От тех решений, которые мы принимаем, часто зависит наша судьба.
Например, острое желание быть рядом с докторами привело меня, выпускника Военной академии связи, в Военно-медицинскую академию, где я 7 лет работал преподавателем на кафедре информатики.

Попутно занимался изучением здорового образа жизни и наблюдал за последствиями неправильного образа жизни в клинике сердечно-сосудистой хирургии академии. Насмотрелся я там всего... Это также подтолкнуло меня вести здоровый образ жизни.

Теперь конкретно – какие методы позволяют мне быть здоровым и сохранять высокую деловую активность. Конечно, многое зависит от работодателя и тех условий, которые он предоставляет работнику, стимулируя здоровый образ жизни и обеспечивая качественным социальным пакетом.

Покой мне только снится
В компании "ИнтерКомп" я работаю уже более двух лет. Это одна из ведущих компаний Петербурга, предоставляющих услуги по расчету заработной платы и ведению бухгалтерии.
В мои обязанности входит обеспечение IT-поддержки сотрудников компании и клиентов.

Рабочий день нормированный, но работа требует оперативных решений: то интернет "падает", то бухгалтерские системы, а это всегда очень срочно. Так что спокойная работа – не мой удел.
Я не уделяю много времени фитнесу: 10–15 минут легких упражнений утром и 15–20 минут вечером – весь мой фитнес. Но ежедневно и постоянно.

А вот питанию я уделяю намного больше внимания – многое взято из ведических принципов, хотя моя кухня не является полностью вегетарианской. Мясо я стараюсь заменить качественной морской рыбой и морепродуктами. Сливочное масло заменил льняным и нерафинированным оливковым. Очень нравятся мюсли с орехами, залитые кипятком в термосе на 15 минут с льняным или оливковым маслом – это чаще всего мой завтрак.

Кефир и ролики
На работе в течение дня – зеленый чай с небольшим количеством меда, орехи, биокефир. Вечером – тушеные овощи с зубаткой с добавлением индийских специй. Индийские специи кладу даже в мюсли. А вот соль исключена полностью. Ну и в хорошую погоду вы можете меня видеть несущимся на роликах где-нибудь на Петроградке.
Результат: в прошлом году болел полтора рабочего дня – грипп победил быстро. На работу вышел уже бодрым и здоровым. Не устаю ни к концу дня, ни к концу рабочей недели... Чувствую себя активным и всегда в хорошем настроении.
Что касается коллег, они прислушиваются, консультируются, спрашивают мое мнение. Руководство офиса пошло навстречу и заказывает кроме обычного черного чая еще и зеленый – теперь его пьют многие.

Валерий Фролов,
IT-специалист Санкт-Петербургского филиала компании "ИнтерКомп"

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100