Новости Петербурга

Колпинские трубы дымить не будут

21:47:03, 19 мая 2006
Как сообщил источник, близкий к администрации города, «Северсталь-групп» рассматривает возможность строительства второго завода по выпуску труб большого диаметра в городе Колпино. По информации источника, «Северсталь-групп» планирует привлечь к этому проекту крупного иностранного инвестора, имя которого пока не разглашается.

И о новом заводе тоже шла речь на состоявшейся 16 мая рабочей встрече президента России Владимира Путина с генеральным директором холдинга «Северсталь-групп» Алексеем Мордашовым. Глава холдинга поделился с главой государства планами на будущее. Он заявил, что в ближайшее время будет запущен строящийся объект в Колпине.

— Мы будем делать там трубы большого диаметра, — заявил он, — те самые трубы, производство которых долго не могли освоить в стране. Сейчас мы начинаем делать трубу, которая полностью удовлетворяет требованиям «Газпрома», — 18 метров длиной, 1420 миллиметров в диаметре. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся на большой объем заказов.

Говоря о приоритетах, А. Мордашов подтвердил, что «наш первый приоритет — это поставки для Североевропейского газопровода».

Президент особо подчеркнул необходимость выдерживать максимально высокое качество производимых труб, чтобы наша продукция не уступала зарубежной.

Отвечая на вопрос Владимира Путина о том, как он оценивает уровень технологий на предприятиях за границей и в России, Мордашов ответил, что у каждого есть свои преимущества, но в целом мы лучше.

— Они, конечно, менее эффективны, чем мы. Но сегодня и там есть чему нам поучиться, — подытожил глава холдинга.

Алексей Мордашов также сообщил, что примерно 10 тысяч человек из холдинга теперь работают за рубежом — во Франции, Италии и Соединенных Штатах. Там металлургические заводы, которые группа приобретала в последние годы. Эта часть группы выплавляет за рубежом значительные объемы стали: 2 миллиона тонн в США и 4 миллиона в Европе.

Мордашов особо отметил хорошее отношение к «Северсталь-групп» со стороны Италии, где группа купила предприятие, находившееся в предбанкротном состоянии. Сегодня оно устойчиво работает.

Напомним, что «Северсталь-групп» уже практически построил в Колпине свой завод по производству труб большого диаметра. Он будет запущен летом. Это первое подобное предприятие в России. Оно обеспечит потребности отечественных промышленных гигантов, таких как «Газпром».

Руководство холдинга удовлетворено условиями работы в Петербурге и инвестиционным климатом в городе. Планы строительства второго завода в Колпине — яркое доказательство этого. Для города новое предприятие будет означать появление высокооплачиваемых рабочих мест, приток налогов в городской бюджет и дальнейший рост экономической состоятельности города.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100