Новости Петербурга

На Карнавале "снимут" всех!!!

22:09:13, 19 мая 2006
На Карнавале "снимут" всех!!!
27 мая, в День города, сотни участников, как любителей, так и профессионалов-фотографов, выйдут на улицы нашего Петербурга, чтобы принять участие в «Карнавальном ФотоКроссе». За определенное время участники должны будут сделать несколько фотографии по заданным праздничным карнавальным темам…


ФотоКросс — это соревнования, совмещающие в себе фотоконкурс, флэшмоб и городское ориентирование. Идея соревнований достаточно проста: за определенное время участники соревнований должны сделать несколько фотографий по заданным темам, например: «Самая креативная карнавальная колонна» или «Самый оригинальный карнавальный костюм». Полученные фотографии оценивает жюри.

ФотоКросс в День города 27 мая будет не совсем традиционным. Дело в том, что в этот раз в качестве тем для съемки участники получат специальные карнавальные задания, а найти сюжеты можно будет прямо на Невском проспекте во время шествия Карнавала и после него, во время работы 8-ми развлекательных карнавальных площадок на Невском проспекте. Все горожане и гости Петербурга в карнавальных костюмах попадут в кадр, и чем необычнее и безумнее ваш наряд, тем больше фотографов нацелят на вас свои фото камеры. Это будет похоже на большое реалити шоу, фотографы и счастливые обладатели ярких карнавальных костюмов будут охотится друг за другом до 10 вечера на Невском проспекте.

В ФотоКроссе могут принять участие все желающие — достаточно иметь любой фотоаппарат (цифровой или пленочный) и пройти несложную регистрацию на сайте соревнований (www.photocross.spb.ru). При оценке работ участников будет учитываться как скорость выполнения заданий, так и оригинальность, и качество их исполнения. Победителями станут участники, сделавшие самые оригинальные снимки. Фотографии победителей ФотоКросса будут напечатаны в специальном выпуске газеты «МЕТРО».

Реализацией идеи ФотоКросса в Санкт-Петербурге занимается инициативная группа, известная такими своими проектами как, городская приключенческая гонка «Saint-Petersburg Urban Race» (www.urbanrace.spb.ru), «Bubble Baba Challenge» — ежегодный сплав на надувных резиновых женщинах по Лосевскому порогу (www.bbch.ru) и автомобильное приключенческое ралли «Дорога Приключений» (www.teamfabric.ru/advroad05).

В соревнованиях примет участие порядка 100 фотографов, весь материал будет собран и издан специальным фото-выпуском на CD. «Карнавальный Фото отчет» можно будет купить в любом музыкальном магазине Петербурга.
Так же свои фотографии в карнавальных костюмах можно будет найти на сайте Карнавала www.spbcarnival.ru и на сайте Фото Кросса www.photocross.spb.ru

источник: Карнавал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100