Новости Петербурга

Весенний месячник по благоустройству города продлен на два месяца

13:27:09, 22 мая 2006
Весенний месячник по благоустройству города продлен на два месяца
Накануне массовая уборка прошла на Васильевском острове. На берегу Финского залива собрались не обычные жильцы, а чиновники. Корпоративный субботник организовала районная администрация. Репортаж наших корреспондентов:

Может, инвентаря на всех не хватит, втайне надеялись участники субботника… Начальство парировало: всего достаточно. Кому грабель не достанется, тому - лопату. И уже через пять минут чиновники скребли по земле железными метлами.

Всем раздали не только инвентарь, но и указали участок уборки. Галине Смирновой достались кусты. Вот здесь- то начальник отдела культуры районной администрации своими глазами увидела, что некультурные люди оставляют после себя.

Галина Смирнова, участник субботника: Вот бутылки... Я так понимаю, это же зона отдыха здесь - Морская набережная, кусты, трава, воздух, море… Поэтому - здесь же урна не стоит нигде…

Стеклянной и пластиковой тарой засыпан и берег Финского залива. Недавно отсюда вывезли три КамАЗа мусора. Спустя две недели - снова свалка. Убирать за собой отдыхающие упорно не хотят.

Виктор Трофилов, участник субботника: Это вопрос воспитания только и всего. Люди воспитанные после себя мусор не оставляют.

Сергей Волков, участник субботника: Когда я обращался к ним, говорю - вот сейчас, когда чисто, приятно, здесь отдыхать, вы не оставляйте за собой, сумочку выносите, вот у нас там стоят контейнера, они говорят мы за собой ничего не оставляем. Кто здесь оставляет?

Те, кто оставляет свой мусор - на субботники не ходят. Вся надежда у чиновников на сознательных жильцов района. Но и те дальше своих дворов с граблями не идут.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100