Новости Петербурга

Главы районов поплывут за медалями

16:12:48, 22 мая 2006
Главы районов поплывут за медалями
На днях состоялась третья по счету, пресс-конференция оргкомитета Санкт-Петербургского Карнавала-парада на Невском проспекте. Поскольку в тот день в Петербурге стояла дождливая, почти осенняя погода, представителей СМИ пригласили в одно из самых теплых и солнечных мест города. Это недавно открывшийся аквапарк «Вотервиль» отеля «Прибалтийская».
Журналисты с удовольствием поддержали предложенный заранее «пляжный» дресс-код: купальные костюмы, шапочки, шлепанцы, полотенца.
Сообщение генерального продюсера Карнавал-парада Игоря Гаврюшкина было, как обычно, кратким и эмоциональным. Г-н Гаврюшкин подтвердил основные события, значащиеся в планах Карнавала 2006 года. Это параллельный собственно Карнавалу «Карнавал скидок» в кафе, магазинах и ресторанах центра города, прибытие в Петербург посланцев старинного карнавального ордена города Кельна (Германия), а также творческая «битва» ведущих аэродизайнеров России, которые представят на Невском проспекте летающие скульптурные композиции, сделанные из надувных шаров.
Кроме того, Игорь Гаврюшкин представил официальный напиток Карнавала – малоалкогольный напиток хмельной мед «Карнавалус» крепостью 5,7%.
«Креативные» модельеры Елена Бионди и Дмитрий Виларди устроили пятиминутный «мастер-класс» по созданию карнавальных костюмов. По мнению Елены, сейчас можно «сочинить» себе шикарный карнавальный костюм, потратив на него буквально 150-200 рублей. Главное – подойти к этому делу с душой и выдумкой – пусть даже и минимальной. Например, можно обшить блестящей тканью обычный детский круг для купания, по периметру на него навесить пустые бутылки от минералки (также обшитые люрексом «вырвиглаз») – и вот уже самый актуальный в этом году карнавальный костюм-юбка «Инопланетян» готов.
В завершение пресс-конференции Игорь Гаврюшкин рассказал о церемонии вручения наград районам. В этом году количество номинаций увеличилось с 12 до 17. Соответственно, не только участников, но победителей карнавального шествия станет больше. Церемония награждения создателей лучших колонн, лучшего оформления, лучших карнавальных номеров и костюмов состоится вечером 27 мая в аквапарке «Вотервиль». Игорь Гаврюшкин пообещал, что любой, даже самый высокопоставленный, победитель должен будет проплыть за дипломом и ценным призом через бассейн, в котором будет включена «искусственная волна» мощностью пять баллов. Если учесть, что среди победителей гарантированно будут главы районов города, зрелище обещает быть действительно по-карнавальному уморительным.

источник: Карнавал

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100