Новости Петербурга

Ветераны уехали на собственных автомобилях

03:22:09, 23 мая 2006
Ветераны уехали на собственных автомобилях
Тридцать автомобилей марки «Ока» и «Жигули» получили сегодня ветераны войны и участники боевых действий. Церемония прошла у Музея блокады Ленинграда. Репортаж Анастасии Зайцевой:

30 конвертов с техпаспортами вручила лично губернатор Валентина Матвиенко. Среди новых автовладельцев – почти все ветераны и инвалиды войны. Единственное исключение – Мария Меласс. Она будет возить на машине сына.

Мария Меласс: Я счастлива, наконец-то есть машина и не надо ни от кого зависеть. И в садик, и везде мы на машине ездим. Нет никаких проблем совершенно.

Обычно льготники получают автомобили марки ОКА. Но при желании город готов компенсировать часть стоимости другой машины. Сегодня на Соляном переулке стояли Жигули, Москвич, Запорожец и одна ОКА со спортивной коробкой передач. Ветераны подстраиваются под тех, кто будет сидеть за рулем.

Григорий Сибгатуллин, ветеран войны: Зять будет возить. У меня много сыновей, внуков, правнуков. Есть кому.

В этом году на автотранспорт для льготников из городского бюджета выделили более 53 миллионов рублей. За прошедшие полгода машины или компенсации получили 192 очередника.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: В этом году мы обеспечим автомобилями всех, кто встал в очередь до 1 января 2005. А в следующем году мы закроем эту проблему в Петербурге.

Кроме собственно машин владельцам подарили и средства безопасности – огнетушители и знаки аварийной остановки.

Торжественная церемония – только официальная часть программы. Все документы оформили еще месяц назад. Поэтому прямо с Соляного переулка все уехали на личных автомобилях.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100