Новости Петербурга

УГИБДД подпустили к финансовым потокам

04:07:02, 24 мая 2006
Правительство Ленинградской области приступило к разработке программы безопасности дорожного движения, суть которой состоит в первую очередь в определении направлений и графиков ремонта и дорожного строительства. Как сообщили Ъ в областном правительстве, разработчики концепции учтут рекомендации УГИБДД -- по мнению губернатора Валерия Сердюкова, милиция должна не только фиксировать ДТП, но и предупреждать их.

Как сообщили Ъ в пресс-службе местного правительства, УГИБДД располагает всей необходимой статистикой по наиболее аварийным участкам, где причиной ДТП является плохое качество самих дорог. При этом область заинтересована в лоббировании своих интересов в Минтрансе РФ через силовые ведомства. "Таллинское шоссе -- трасса федерального значения, она практически вся состоит из дыр. Однако ее ремонт идет за счет муниципалов", -- жалуется начальник департамента информации Валентин Сидорин. В 2006 году областное правительство планирует потратить на ремонт федеральных трасс 220 млн рублей из собственного бюджета. Из федеральной казны в текущем году на те же цели было выделено 600 млн рублей, но этого, по данным пресс-службы областного правительства, в "несколько раз меньше, чем необходимо".
В пресс-службе УГИБДД Петербурга и Ленинградской области Ъ сообщили, что управление "по мере возможности" и ранее сотрудничало с правительством области, так же как и с предприятиями-дорожниками. "В каждом районе области работает инспектор дорожного надзора, который следит за правильностью разметки на трассе, установкой знаков, светофоров и т. д. Каждый квартал подводятся итоги. В том числе определяются причины так называемой очаговой аварийности. Если большое число ДТП вызвано состоянием самой дороги, то мы направляем информацию в соответствующие службы", -- заявили Ъ в пресс-службе УГИБДД.
Приоритетным направлением программы в УГИБДД считают федеральные автомагистрали, поскольку они имеют стратегическое значение. Протяженность автодорог в Северо-Западном регионе составляет 75 тыс. км, из них 5 тыс. км -- федеральные. К наиболее проблемным участкам дорожная милиция относит трассу федерального значения -- Киевское шоссе (Петербург -- Псков), которая не соответствует нормативам (она более узкая, чем предусмотрено нормативами. -- Ъ). "В этом направлении находится очень много дачных участков. Накануне выходных садоводы на своем транспорте устремляются за город, а в воскресенье -- обратно в город. Из-за этого возникают значительные пробки", -- уточнили в пресс-службе. Между тем Управление автодорог Северо-Запада (структура Минтранса), отвечающее за федеральные магистрали, вскоре приступит к ремонту нескольких участков федеральных дорог.
В рамках подготовки к саммиту G8 специалисты управления вместе с сотрудниками ГИБДД проинспектировали дороги, прилегающие к Стрельне, а также другие магистрали, по которым может быть организован объезд места встречи "Большой восьмерки". По словам представителя управления, в ближайшее время будет объявлен тендер на ремонт автодороги "Нарва" (от 31 км до 56 км), Киевского шоссе (31-41 км) и магистральной трассы (бетонки) от Большой Ижоры до выхода дороги на Киевское шоссе. На эти цели из федерального бюджета будет выделено почти 200 млн рублей.
ДМИТРИЙ МАРАКУЛИН

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100