Новости Петербурга

В одной победе от бронзы

04:07:09, 24 мая 2006
После первых двух матчей серии за третье место чемпионата России по баскетболу между санкт-петербургским "Динамо" и казанским "УНИКСом", состоявшихся в "Юбилейном", счет в серии 2:0 в пользу бело-голубых (вчера они выиграли со счетом 61:59). Теперь команды Фотиса Кацикариса и Станислава Еремина переезжают в столицу Татарстана, где проведут третий и, если понадобится, четвертый матчи.

Спор за бронзовые медали петербургские динамовцы начали сразу после тяжелейшей битвы с подмосковными "Химками" за право сыграть в финале чемпионата России. Только в субботу, после пятого матча серии, прошедшего в переполненном "Юбилейном" (на игре присутствовало 8 тыс. зрителей), выяснилось, что спор за золото с ЦСКА поведут баскетболисты "Химок". Они выиграли пятую встречу 65:56 и серию с общим счетом 3:2. После той игры греческий наставник "Динамо СПб" не скрывал своего разочарования. Он сетовал на неточные трехочковые броски, но еще больше переживал по поводу того, что динамовцы огорчили собравшуюся на трибунах публику. При этом Кацикарис подчеркивал: его команда сделала все, что могла, он гордится ею. Это, по мнению греческого тренера, главный итог сезона.
А уже в понедельник бело-голубым нужно было играть с казанским "УНИКСом", занявшим в чемпионате России четвертое место. Победа в этой серии дает команде помимо бронзовых медалей путевку в Кубок ULEB сезона 2006/2007. Московские динамовцы, выигравшие этот турнир нынешней весной, получили право выступать в самом престижном клубном турнире европейского баскетбола -- Евролиге ULEB. Несмотря на то что отдыхали баскетболисты петербургской команды всего сутки, они сразу захватили инициативу и повели в счете. Восемь из десяти первых очков "Динамо СПб" набрал хорватский центровой Огнен Ашкрабич. Во второй четверти у хозяев разыгрались другие легионеры -- Дэррил Миддлтон, Келли Маккарти, Джерри Маккаллоу. В итоге первую половину матча хозяева завершили с 11-очковым отрывом (42:31). В дальнейшем результативность обеих команд резко снизилась, а на последний перерыв они ушли при счете 51:42 в пользу "Динамо СПб".
К радости болельщиков, заключительная десятиминутка получилась зрелищной. Прежде всего благодаря действиям хозяев площадки, которые атаковали и эффективно, и эффектно. Чего стоят набросы мяча на кольцо Джерри Маккаллоу и "данки" в исполнении Келли Маккарти и Владимира Веремеенко. В итоге -- победа "Динамо" 77:60.
"К сожалению, наши матчи против 'Динамо' в Петербурге всегда складываются непросто, -- сказал на послематчевой пресс-конференции наставник казанской команды Станислав Еремин. -- Сегодняшняя игра -- не исключение. Соперник победил за счет отличных действий в защите. А мои подопечные уже в первой четверти допустили семь потерь -- это непозволительная роскошь в таких матчах. Вдобавок мы проиграли борьбу под щитами. Постараемся обязательно победить во втором матче в Петербурге -- для этого нужно будет исправить ошибки, допущенные в первой игре".
"Хорошо, что мы начали эту серию с победы, -- выдохнул Фотис Кацикарис. -- У нас был всего один день на восстановление, и я доволен, что команда продемонстрировала характер и добилась положительного результата. Вторая игра, думаю, будет совсем другой".
Вчера соперники встречались на площадке "Юбилейного" вновь. И вновь победили баскетболисты "Динамо СПб", правда, на этот раз с минимальным перевесом всего в два очка -- 61:59.
В пятницу команды проведут в Казани третий матч. Четвертый, если он понадобится, состоится там же в субботу. Всего серия продолжается до трех побед. Таким образом, если "УНИКСу" удастся сравнять счет, пятая, решающая, игра вновь пройдет в Северной столице.
ЮРИЙ БАЛЕТОВ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100