Новости Петербурга

"Алые паруса" будут еще красивее

11:27:07, 24 мая 2006
"Алые паруса" будут еще красивее
Традиционный праздник выпускников «Алые паруса» пройдет в этом году 23 июня. Его «ареной» станут Дворцовая площадь, набережная Невы, Стрелка Васильевского острова и Дворцовая набережная. Как и в прошлом году, ради выпускников изменят график работы метро (оно начнет работать с 4 часов утра) и зажгут огонь Ростральных колонн. Традиционно в Петербурге он горит только в День Победы, День снятия блокады Ленинграда, День города и во время «Алых Парусов». Правда, в этом году к списку прибавились и мероприятия саммита.

Как и в прошлом году, в ночь «Алых парусов» будет приостановлена навигация на Неве и ограничены транспортные потоки – для выпускников предусмотрена специальная «водная» программа с катанием на катерах.

450 выпускников на петербургский праздник привезут из Москвы. Ими будет заниматься комитет по культуре, а организация большей части остальной программы, как нам сказали в администрации города, легла на плечи комитета по печати – ведомства Аллы Маниловой.

Наверняка стоит активно готовиться и службам, отвечающим за установку туалетов и уборку мусора. Именно «Алые паруса» в прошлом году оказались лидером по количеству оставленного мусора - 258 кубометров (25 грузовых машин) было вывезено из центра города – в четыре раза больше, чем после Дня города. Ну да ничего – на бесплатном концерте, посвященном саммиту, потренируются (если его все-таки не перенесут).

Губернатору Петербурга прошлогодний праздник запомнился не этим, а блестящей организацией. «По всем оценкам это был красивый, масштабный, европейского уровня праздник. Очень серьезно городская власть готовилась, мы специально проводили опросы среди школьников – каких артистов они хотят видеть», - сказала Валентина Матвиенко на встрече с петербургскими молодежными организациями.

Опросы, судя по всему, дали ответ, что школьники очень хотят увидеть группы «Блестящие» и «Звери». По крайней мере, именно эти две группы были хедлайнерами праздничного концерта. Но Валентина Ивановна права – было действительно красиво. И «Штандарт» с алыми парусами и разбрасывающий какую-то красочную мишуру вертолет, и водно-пиротехническое шоу. Вместо 40 тысяч человек в центре собралось почти 300 тысяч (и далеко не все выпускного возраста). В этом году праздник будет еще красивее и еще масштабнее.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100