Новости Петербурга

Юбилеи в «Русской антрепризе»

20:52:09, 24 мая 2006
Юбилеи в «Русской антрепризе»
Юбилей Нателлы Товстоноговой - сестры режиссера Георгия Товстоногова и вдовы народного артиста Евгения Лебедева. Вечер в ее честь пройдет сегодня в театре «Русская антреприза».

Поздравить Додо, как ее называют друзья и коллеги, придут Нани Брегвадзе, Андрей Толубеев, Кирилл Лавров и Лев Додин. Как нам рассказали в театре, ко Дню рождения Натэлы Товстоноговой артисты Петербурга готовят веселый капустник.

А накануне в «Русской антрепризе» отметили другой юбилей – 75-летие режиссера Юлиана Панича. И лучшим подарком стала премьера. Юбиляр поставил спектакль «Сыч и кошечка». Его посмотрела наш корреспондент Татьяна Колесникова:

Это знаменитый бродвейский хит 60-х годов – история любви художника-неудачника и девушки без определенных занятий. В России пьесу пытались поставить много раз – переводили, начинали репетировать, но спектакль, словно заколдованный, ни разу не доходил до премьеры. Юлиана Панича неудачи предшественников не смутили. Именно такой постановкой он хотел отметить свое 75-летие.

Юлиан Панич, режиссер: Понравилось мне поговорить о писателях, об интеллигентных людях, понравилось побыть в этой атмосфере. и потом жизнь в Америке мне очень хорошо знакома.

На русской сцене от американской пьесы остались только название и место действия – квартира писателя с видом на мост «Золотые ворота». Актеры говорят почти правильным литературным языком, в то время как на Бродвее порой ругались на грани цензуры, звонят по мобильным телефонам и обсуждают бестселлеры 21-го века.

Спектакль «Сыч и кошечка» - как и все постановки за последние 30 лет - Юлиан Панич готовил совместно со своей женой Людмилой. Репетиции шли меньше трех месяцев. По словам работников театра, это была одна из самых сложных работ за последнее время.

Рудольф Фурманов, художественный руководитель театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова: Сидели вместе, вместе режиссировали вместе говорили и давали указания артистам, что было довольно трудно артистам – кого слушать. Но я благодарен им за постановку, потому что они воплотили то, что мы хотели.

Первая опыт сотрудничества Юлинана Панича с театром «Русская антреприза», возможно, будет иметь продолжение. Режиссер уже планирует начать работу над пьесой Алексея Арбузова «Годы странствий». Свой новый спектакль он обещает подготовить уже к следующему сезону.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100