Новости Петербурга

На Васильевском острове рухнула часть строящегося дома

20:52:12, 24 мая 2006
На Васильевском острове рухнула часть строящегося дома
Авария на Васильевском острове. На 13-ой линии рухнула часть строящегося дома – опалубка под перекрытия между шестым и седьмым этажами. Конструкции упали на площадку детского сада, где в тот момент гуляли дети. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

На место выехали представители строительной компании и сотрудники милиции. Однако пока никаких данных о ходе проверки жильцы соседних домов не получили.

Новый дом давно вызывает у них беспокойство. По словам жителей, на стройке работают гастарбайтеры, которые часто нарушают правила техники безопасности. Эта авария – уже не первая на площадке.

Вемма Исаева, житель дома 56, 13 линия В.О.: Я наблюдала из окна. Вдруг поехала крыша, углом. И рабочие побежали ставить подпорки. Длительное время там не было работ. Два месяца назад. Потом установили колонны под углом 15 градусов.

Это не первая авария и на стройках города за последний год. В декабре рухнула железобетонная конструкция в строящемся здании магазина на Караваевской улице. А в июле трое рабочих пострадали при падении перекрытий возводящегося на проспекте Культуры аквапарка.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100