Новости Петербурга

Европейское турне роллинги откроют в Санкт-Петербурге

00:52:09, 25 мая 2006
Вчера PR-агентство LD Communications, представляющее интересы группы The Rolling Stones, сообщило, что уже было сдвинутый с 27 мая на июнь старт европейской части мирового турне A Bigger Bang теперь переносится на июль. Точные даты обещают назвать в ближайшие дни.


Изменения гастрольного графика касаются 15 европейских городов, среди них Петербург: единственный российский концерт The Rolling Stones должен был пройти здесь 13 июня. Расписание гастролей, напомним, оказалось под угрозой срыва после того, как гитарист Кит Ричардс упал на Фиджи с кокосовой пальмы. Особого значения этому 62-летний господин Ричардс поначалу не придал, тут же отправился кататься на гидроцикле и снова стукнулся головой. В результате по настоянию родственников музыкант оказался в Ascot Hospital в новозеландском Окленде, где ему была сделана операция по удалению образовавшегося сгустка крови для снижения внутричерепного давления. Слухи об отмене петербургского концерта появились после того, как в связи с травмой головы господина Ричардса был отменен европейский старт концертного турне A Bigger Bang, назначенный на 27 мая в Барселоне. Но с 1 июня концерты должны были возобновиться точно по графику.
После операции господин Ричардс чувствовал себя хорошо. Организаторы гастролей были настроены оптимистично. Агент группы Джон Гидингс даже заверил Ъ, что единственный российский концерт группы состоится, как и было обещано, 13 июня (подробнее см. Ъ от 10 мая). Но вчера стало известно, что раньше июля роллинги в Европу все-таки не приедут. Впрочем, по словам промоутера петербургского концерта -- главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна, концерт на стадионе имени Кирова состоится обязательно, "о его отмене переговоров не велось и не ведется". Концерт роллингов на стадионе имени Кирова состоится 7 или 8 июля, сказал господин Финкельштейн. Точную дату обещают сообщить в ближайшие дни. Все билеты, проданные на 13 июня, действительны, менять или перерегистрировать на новую дату их не нужно. Место проведения концерта также изменено не будет. Демонтаж стадиона имени Кирова -- шедевра сталинской архитектуры, принесенного в жертву ради строительства на его месте спортивной арены, отвечающей современным футбольным стандартам, -- начнется не раньше конца августа.
Таким образом, если здоровье господина Ричардса позволит и все будет именно так, как обещают организаторы, то петербургские зрители A Bigger Bang окажутся даже в выигрыше. Северная столица, изначально державшаяся в середине графика концертного турне, между шведским Гетеборгом и чешским Брно, выдвигается на первую позицию. Причина уважительная: российский концерт The Rolling Stones надо успеть провести до начала саммита G8 в Петербурге.
ЕЛЕНА ГЕРУСОВА

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100