Новости Петербурга

Группа компаний «Амира» открыла новый завод

15:16:33, 25 мая 2006
26 мая 2006 года Группа компаний «Амира» представила своим партнерам и заказчикам завод по производству стальных конических опор освещения ООО «Амира-СтальКонструкция».
Бурное развитие строительства в России, в том числе Санкт- Петербурге и Ленинградской области, обусловливает высокую потребность в опорах освещения. Высокомачтовые опоры с мобильной короной, складывающиеся опоры, опоры контактной сети и граненые конические опоры становятся все более востребованными.
На объекты городского строительства требуются современные, прочные, легкие и удобные в обслуживании опоры освещения. Железобетонные столбы и стальные трубы уступают место более совершенным конструкциям. У стальных граненых опор есть ряд преимуществ перед традиционными трубчатыми и железобетонными опорами. Это и меньшая стоимость опор, и возможность установки и демонтажа отдельных видов граненых стальных опор без применения автокрана. Кроме того, при ДТП, в случае столкновения с опорой, автотранспорт получает меньшую степень повреждения из-за снижения кинетической энергии удара, вследствие чего, повышается безопасность жизни людей. Опоры защищены от коррозии методом горячего оцинкования, гарантийный срок эксплуатации — 25–30 лет.
Открытие завода позволит строительно- монтажным организациям, реализующим городские заказы, осуществлять оперативный контакт с разработчиком и производителем продукции. Город получает дополнительные рабочие места и налоговые поступления в городской бюджет.
Группа компаний «Амира» в течение 15 лет занимает ведущие позиции на рынке России и стран СНГ в области проектирования, производства и монтажа стальных круглых и конических опор освещения и светотехнического оборудования.
Высокая динамика развития Группы и темпы экономического роста в России и странах СНГ повлекли принятие решения о расширении производственных площадей и модернизации оборудования цехов.
Запуск новой производственной площадки по изготовлению строительных металлоконструкций в 2005 году, позволил руководству Группы осуществить реорганизацию и модернизацию цеха, на котором производятся конические опоры освещения,
Опоры изготавливаются из специальной листовой стали методом гибки. В сечении представляют правильный многоугольник (восьмигранник) с одним продольным сварочным швом. В основании опоры "приварен" фланец с соблюдением дополнительных требований к сварочным швам. Кронштейн (одно-, двух-, трех- и четырех - рожковый) крепится восемью винтами, это обеспечивает его надежную фиксацию при воздействии ветровых и вибрационных нагрузок. Опора и весь крепеж защищены от коррозии методом горячего оцинкования.
Тесная работа специалистов компании с ведущими проектными институтами, Управлениями Горсветов, а также администрациями городов России, стран СНГ и Балтии позволили ей участвовать в крупнейших проектах по реконструкции и новому строительству освещения в городах Москва, Санкт- Петербург, Ташкент, Астана, Ханты- Мансийск, Минск, Вильнюс, Каунас, Рига.
В Санкт- Петербурге «Амира» является поставщиком ГУП «ЛЕНСВЕТ», Октябрьской железной дороги, ГУАП «Пулково», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Возрождение», ЗАО «Строймонтаж» и других крупнейших строительных организаций Северо-Запада.

Подробную информацию о Группе компаний можно получить на сайте: http://www.amira.ru
и по телефону 441-25-00 (Заместитель генерального директора Федотова Ирина Юрьевна).

источник: ГК "Амира"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100