Новости Петербурга

Прапраправнучка Пушкина посетила Петербург

17:37:05, 25 мая 2006
Прапраправнучка Пушкина посетила Петербург
Прапраправнучка Пушкина посетила Петербург. Русским языком она не владеет, но своими корнями дорожит. В наш город приезжает не впервые. Нынешний визит герцогини Аберкорн, гражданки Ирландии, снова связан с творчеством знаменитого предка.

Выпускной вечер по программе «Пушкинские награды». В течение года ребята изучали творчество знаменитого поэта. Их и приехала наградить герцогиня Аберкорн, главный инициатор программы.

Александра Аберкорн, прапраправнучка Пушкина: В образовании все обычно связано с головой, умом и интеллектом. Но нам кажется, что сердце и эмоции тоже очень важны для человека. Пушкин дает нам возможность найти наши сердца.

В Ирландии похожие программы герцогиня создает, чтобы сглаживать политические противоречия. Говорит, сказки Пушкина лучше всего подходят для совместного обучения детей протестантов и католиков.

Александра Аберкорн, прапраправнучка Пушкина: Пушкин становится мостиком между разными культурами. Многолетний конфликт между северной и южной Ирландией благодаря энергии Пушкина преодолевается, по крайней мере, в умах подростков.

Цель российской программы – впитать дух пушкинской свободы. Нужно найти свой голос, говорят преподаватели. Это и стало критерием оценки выпускных сочинений. За лучшие работы вручили гранты.

Светлана Останняя, участник программы «Пушкинские награды»: Меня сегодня очень удивило, приятно удивило, что мне дали этот приз, потому что это было написано искренне. Замечательно, что эти эмоции нашли какой-то ответ.

Все остальные получили сертификаты об окончании. Из рук самой прапраправнучки Пушкина. Но, как сказали преподаватели, главное не это, а тот дух свободомыслия, который должны были впитать участники проекта.

Дмитрий Ягодин, Сергей Розанов. Пятый канал.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100