Новости Петербурга

Кто станет королем петербургского карнавала?

00:32:02, 26 мая 2006
Кто станет королем петербургского карнавала?
Карнавал-парад, безусловно, станет главным событием дня рождения города. Сейчас десятки тысяч его участников вовсю готовятся к торжественному шествию. О новом имидже горожан, который станет достоянием общественности в субботу, расскажет моя коллега Екатерина Комова.

 Предупреждающие, запрещающие и знаки приоритета учат танцевать. Распорядитель бала - заслуженный артист России Александр Павельев – сегодня в необычной роли. Он – светофор. Пробуют вальсировать, но «неровная дорога» и «выезд на набережную» с трудом справляются с заданием. «Зеленый» не отступает. К субботе дорожные знаки должны отскакивать от зубов, а ноги сами пускаться в пляс.

- «На носочках все, на носочках. Должны после этого карнавала икры отваливаться!»

 У байкеров задача хоть и не такая серьезная, как у колонны сотрудников ГИБДД, но не менее ответственная. В этом году им предоставили почетное право возглавить карнавальное шествие. Наряд Вадима Ильгинисова (для друзей он просто Вадик Толстый) с изюминкой. Большие карманы для конфет и хвостик на липучке. В день рождения города байкер с 20-летним стажем оседлает «Урал» в костюме зайчика.

Вадим Ильгинисов, байкер: «А по характеру папа похож на зайчика? Местами, честно говоря. Вот этими! (показывает ухо). Бывает, что и совсем не похож. Зайчик он простой, безобидный. Чтобы народ знал, что байкеры не просто отвязки, как в американском кино, а нормальные люди совершенно. Просто кто-то марки собирает, а кто-то ездит».

 Вся в белом пройдет по Невскому и Катя Чубукина. 19-летняя петербурженка одна из первых поддержала идею популярного городского журнала составить альтернативную колонну – из невест. Сегодня день примерки. Пока девушки копошатся в свадебных платьях, в коридоре нервничают потенциальные женихи. На набережной первая и единственная репетиция шествия.

- «Приготовились, пошли! Браво!»

Анастасия Галактионова. Организатор.: «Был такой звонок, женщина попросила подобрать невесту для своего сына. Ему около 40 лет, он настоящий русский богатырь. Так что пусть приходит, мы обязательно подберем ему невесту».

 Карнавал без костюмов – не праздник, уверены те, кто уже приготовил себе наряд. Организаторы шествия энтузиастов поддерживают. 27-го мая в центре города не должно быть зрителей. Только участники.

В этом году в день рождения города на Невском проспекте пройдут сразу два карнавала. Магазины, кафе и салоны красоты на пути следования праздничных колонн подарят петербуржцам «карнавал скидок». При одном условии: покупатель должен быть в маскарадном костюме. Или как минимум вот в такой шляпе.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100