Новости Петербурга

Петербург может инвестировать в Калининград

12:02:02, 26 мая 2006
Петербург может инвестировать в Калининград
Возможности распространения своих инвестиционных проектов на самый западный регион России, особенности функционирования ОЭЗ в Калининградской области, перспективные отрасли вложения капиталов – эти вопросы рассматривались на встрече министров Калининградской области Феликса Лапина и Николая Власенко с делегацией Санкт-Петербургской Международной бизнес-ассоциации.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, обсуждение состоялось по инициативе предпринимателей, посетивших Калининград по случаю годовщины образования Ассоциации иностранных инвесторов в Калининградской области.

Санкт-Петербургская ассоциация объединяет 180 компаний различных направлений деятельности. Особый интерес к условиям работы в Калининградской области проявили предприятия, занимающиеся морскими перевозками, электроникой, а также экспертные, консалтинговые и юридические фирмы. Кроме того, в составе делегации находились сотрудники генконсульства Нидерландов в Санкт-Петербурге.

На встрече также была затронута также тема энергообеспечения. «Снятие инфраструктурных ограничений – стратегическое направление деятельности правительства», - отметил министр Калининградской области Ф.Лапин, подчеркнувший, что строительство второго энергоблока ТЭЦ-2 и второй нитки газопровода, обеспечение необходимого объема поставок, а также реорганизация структуры потребления и внимание к альтернативным источникам позволяют успешно решить энергоресурсную проблему.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100