Новости Петербурга

Игроков "Динамо СПб" подвели нервы

01:42:10, 29 мая 2006
Игроки петербургского "Динамо" и казанского "Уникса" никак не могут выяснить, кто из них более достоин бронзовых медалей чемпионата России по баскетболу. После первых двух матчей, состоявшихся в "Юбилейном", динамовцы вели в серии до трех побед со счетом 2:0 (Ъ сообщал об этом), однако в пятницу и субботу казанцы на своей площадке сумели одержать две победы -- 89:78 и 101:98. Решающая дуэль состоится завтра в "Юбилейном".


После поражения в субботу наставник "Динамо СПб" Фотис Кацикарис был так расстроен, что даже отказался проводить пресс-конференцию. Возможно, греку было немного стыдно за свои слова, произнесенные после двух побед "Динамо СПб" в родных стенах. Тогда он сказал, что пятого матча в серии не понадобится. Однако теперь известно: пятая, решающая дуэль между "Динамо СПб" и "Униксом" за бронзу чемпионата России и путевку в Кубок ULEB начнется в "Юбилейном" завтра в 19.00.
Все было на самом деле в руках динамовцев. Пусть не в третьей игре, но в четвертой точно. Третий матч подопечные Кацикариса проиграли с разницей в 11 очков. А по ходу уступали и 20. Сказалось, видимо, перенапряжение длинного сезона. Ведь полуфинальная серия с "Химками", растянувшаяся на пять матчей, отняла у игроков уйму сил. "Поздравляю 'Уникс' с победой, сегодня он играл значительно лучше, -- сказал после пятничного матча Фотис Кацикарис. -- Мы же потеряли боевой дух, почему -- непонятно. Если будем играть так и дальше, будем опять проигрывать. Завтра прежде всего должны усилить игру в защите".
"Потерять боевой дух" -- ничего хуже для команды амбициозного Кацикариса быть не может. Он такие явления "выжигает каленым железом". И на следующий день, в субботу, с настроем у динамовцев все было в порядке. Однако в самом начале встречи травму получил форвард "Динамо СПб" Огнен Ашкрабич. На площадку он так и не вернулся. В отсутствие хорвата бремя лидерства в атаке у петербуржцев взяли на себя Келли Маккарти и Владимир Веремеенко. Однако динамовцы проиграли и первую (21:23), и вторую (41:45), и третью (62:66) четверти. В последнем периоде на площадке шла ожесточенная борьба. За минуту до сирены Маккарти обеспечил своей команде преимущество в 6 очков и казалось, что после матча динамовцам Петербурга вручат бронзовые медали. Однако на последних секундах подопечные Кацикариса очень плохо пробивают штрафные, и хозяева переводят игру в овертайм -- 92:92. В дополнительной пятиминутке удача улыбнулась команде Станислава Еремина.
После матча наставник "Уникса" отметил литовского центрового своей команды Кшиштофа Лавриновича. На его счету 33 очка, четыре блок-шота и 13 подборов. Для того чтобы выиграть бронзовые медали, динамовцы должны придумать, как нейтрализовать этого баскетболиста. В остальном же они могут надеяться на поддержку своих болельщиков. Вход на решающий матч "Динамо СПб"--"Уникс" бесплатный.
ЮРИЙ БАЛЕТОВ

Коммерсантъ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100