Новости Петербурга

Автомобиль с приметными номерами – 888

18:27:04, 29 мая 2006
Автомобиль с приметными номерами – 888
Его знали все гаишники Ижевска. Знаменитый оружейник Михаил Калашников ездил на этом УАЗике на охоту. И вот теперь подарок генерал-лейтенанта займёт место в экспозиции. Репортаж Александры Толубеевой:

Устаревший велотренажер теперь - в коллекции музея артиллерии, как и транспортное средство, которым он был доставлен в Петербург. УАЗИК Михаила Калашникова, 93 года выпуска. Для музейщиков, дорожащих даже логарифмической линейкой знаменитого конструктора, этот подарок по истине королевский.

Валерий Крылов, начальник Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи: Пошутил. Места, говорит, у вас много, я решил подарить уазик свой, который Грачев подарил. Его приведу в порядок и пришлю. Я проникся и выполнил.

Обычную рабочую лошадку армейских командиров, Михаил Калашников превратил в настоящий охотничий джип. Защитный окрас заменил на камуфляжный, а брезентовую крышу – на металлическую, чтобы ветки и сучья в лесу не могли ее повредить.

Охота для Калашникова - вторая страсть после оружия. Еще одно изобретение знаменитого конструктора – тринога для приготовления пищи на костре.

В ГИБДД, узнав, что отныне машина музейный экспонат, пошли на уступки - Красивые номера с УАЗИКа снимать не стали. В скором времени машину поместят в уже действующую экспозицию – «Калашников – человек, оружие, легенда». Процесс поднятия автомобиля на третий этаж обещали сделать показательным.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100