Новости Петербурга

Бразильские танцы под петербургским дождем

18:27:11, 29 мая 2006
Бразильские танцы под петербургским дождем
В городе отметили День Бразилии. Участницей праздника стала и наш корреспондент Екатерина Перрен:

Столица Бразилии город Бразилия. А в Петербурге центром национальной культуры на один день стал Александровский парк. Приобщить петербуржцев к бразильским традициям решили студенты Государственного Университета. А главные герои праздника – коллектив школы капуэйро. Ребята почти все русские, поэтому дождя не испугались.

Александр АМБАЛОВ: Это бразильское боевое искусство, которое появилось сотни лет назад. Позднее его запретили, потому что капуэйров считали опасными людьми и тогда уже появились и музыка и песни. Начали маскировать.

Виталий КУРЕНГАНИН: Так отбивались от врагов. Нет – это скорее для красоты. От врагов отбивались более простыми ударами. Русскими кулаками что ли? Нет, кулаков у нас нет.

В Петербурге живет не так много бразильцев. В основном это студенты. Такие, как Габриэль. Но она уже не учиться, а работает. В Петербурге осталась из-за любви. Дома Габриэль старается бывать как можно чаще. Это 2 раза в год.

Габриэль КОСТА: Все там счастливы. Все там помогают друг другу. И климат, конечно… В Бразилии у нас + 25 потому что зима еще.

Страна, где живет много диких обезьян, и куда мечтал попасть Остап Бенэдр, чтобы ходить в белых штанах. В России действительно не много знают о Бразилии. Ну, конечно еще известна футбольная команда. За один день много и не узнаешь. За то может появиться желание сделать это.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100