Новости Петербурга

Экстремальная медицина, скоростное вождение и ближний бой

18:27:18, 29 мая 2006
Экстремальная медицина, скоростное вождение и ближний бой
На стадионе «Динамо» соревновались телохранители Северо-Запада. О современных требованиях к личным охранникам VIP- персон - в сюжете нашего корреспондента:

Почти все телохранители вышли из спорта. Бывшие борцы готовы сделать перевязку раненому клиенту и на себе доставить в безопасное место. Для имитации используют подростка. В жизни клиент, как правило, значительно тяжелее.

Сергей Кушелков, телохранитель: Должна быть разнообразная подготовка и физическая, и тактико-техническая. Люди, работающие в охране, должны уметь бегать, стрелять, оказывать медицинскую помощь, водить машину.

Методы работы телохранители заимствовали в 9-ом управлении КГБ. В советское время его сотрудники отвечали за охрану высшего руководства страны.

Это даже не соревнование, а проверка профессионального уровня. Чем выше оценка судей, тем дороже стоит охранник. Еще одна тенденция последних лет – клиенты все чаще требуют телохранителя с высшим образованием.

Виктория Корчагина, региональный директор Национальной ассоциации телохранителей: На самом деле просьба «найдите человека образованного, который может грамотно говорить, который понимает во многих других вещах кроме как стрелять из пистолета». Это абсолютно нормальное требование, человек должен быть образованным.

На стадионе телохранители еще и учатся. На своих и чужих ошибках, чтобы их меньше было в жизни. Хотя принять участие смогли далеко не все телохранители города. Личные охранники сегодня редко сидят без работы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100