Новости Петербурга

В Петербурге стартовал фестиваль «Мастер-класс»

18:27:22, 29 мая 2006
В Петербурге стартовал фестиваль «Мастер-класс»
Стеклянные цветы, бумажные костюмы и рыцари на железных конях. В Петербурге открылся четырнадцатый фестиваль искусств «Мастер-класс». О том, какие необычные формы может принимать искусство в двадцать первом веке, в нашем репортаже.

Райские птички в хрустальной клетке, гигантские пчелы и целая клумба тюльпанов. Чтобы превратить обычный луг в сказочную страну нужно не так уж много - главное безграничная фантазия. Некоторые мастера так увлеклись, что запечатлели в стекле не материальные предметы, а чувства и воспоминания.

Ольга Мохначева. Художник: У каждого есть ассоциации, которые радуют, вот это радует меня. Но может радовать и кого угодно. (15:19) Открытка – это мой прадедушка написал моей прабабушке, и мне ее мама подарила, как что-то трогательное.

Не успела публика налюбоваться стеклянными корабликами и цветами, как на лугу начался модный показ. Бумажных нарядов. Чтобы создать эти платья и карнавальные костюмы у студентов университета технологии и дизайна была только белая бумага и немного полиэтилена.

Любовь Рубинян. Руководитель проекта: Вот эти вещи, не смотря на то, что они сделаны из наносимых вещей, в них можно ходить, двигаться. Создавать настроение. Вот это самое главное, что должен делать дизайнер – создавать настроение. Дефиле воздушных и хрупких манекенщиц прервали нежданные гости.

Байкеры, припарковавшиеся прямо на импровизированном подиуме, привели в восторг и зрителей и моделей. Как выяснилось, рыцари дорог не заблудились, на праздник их пригласили организаторы.

Праздник на Елагином острове – только начало. Фестиваль искусств «Мастер класс» продлится почти два месяца. За это время пройдет концерт в честь Дмитрия Лихачева на Дворцовой площади, семинары художников и дизайнеров, выставки современной живописи и графики.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100